Акция ´Чистый водоем´ прошла в Бобруйском районе.

В течение недели, с 27 апреля по 4 мая, по инициативе Белорусского общества охотников и рыболовов проходит республиканская акция ´Чистый водоем´. Ее цель - привлечь внимание к проблеме загрязнения водоемов, а также помочь привести в порядок прибрежные зоны накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.

Акция ´Чистый водоем´ прошла в Бобруйском районе.

Молодежь Бобруйщины не осталась в стороне от данной экологической акции. Сегодня активисты БРСМ совместно с работниками БООР и межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира приняли участие в уборке территории ландшафтного заказника местного значения ´ Дубовский каскад озер ´ .

По словам Александра Волчкова, директора Бобруйского РГОО ´БООР´, акция ´Чистый водоем´ проводится с 2014 года. За это время силами сотрудников общества охотников и рыболовов совместно с представителями других организаций и просто неравнодушными гражданами было приведено в порядок более 3-х тысяч километров береговой линии водоемов и водотоков страны. В акции приняло участие свыше 25 тысяч человек, собрано около 4 тысяч кубических метров мусора и вывезено на полигоны ТКО.

Акция ´Чистый водоем´ прошла в Бобруйском районе. Акция ´Чистый водоем´ прошла в Бобруйском районе.

Соб. инф. Фото Ирины КОВАЛЕНЯ.

иcтoчник: www.tribunapracy.by