´Бобруйскагромаш´ сертифицировал первые машины на соответствие новому европейскому регламенту.

Предприятие Бобруйскагромаш´ получило первый сертификат соответствия выпускаемой техники требованиям нового регламента (ЕС) Европейского парламента ´Об утверждении и контроле рынка сельско- и лесохозяйственных транспортных средств´.

Это свидетельство выдано после совместных испытательных работ, проведенных специалистами ´Бобруйскагромаша´ и латвийского ООО ´Центр сертификации и тестирования´, на модели тракторных прицепов моделей 2ПТС-4,5 и 2ПТС-6, а также их модификации.

Необходимость проведения ресертификации выпускаемой техники, сообщили на предприятии, обусловлена тем, что с января 2018 года на рынке ЕС могут быть предложены и регистрированы только такие трактора, их прицепы и прицепные машины, которые соответствуют требованиям технических нормативных правовых актов, установленных в Евросоюзе.

В ближайших планах ´Бобруйскагромаша´ завершить сертификационные испытания еще около 20 наименований техники для выполнения различных сельскохозяйственных работ, что позволит обеспечить поставку сельхозмашин для удовлетворения заявок европейских потребителей и увеличить объемы экспорта. Кстати, с начала 2018 года техника ´Бобруйскагромаша´ была поставлена в 33 страны мира.

иcтoчник: mogilevnews.by