Декрет №18 в действии.

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006г. №18 ´О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях´ еще раз убеждает нас в важности вопроса обеспечения защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях, а также повышения ответственности родителей, уклоняющихся от обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей.

В целях координации взаимодействия и осуществления контроля за соблюдением государственными органами и иными организациями требований Декрета №18, 11 апреля 2018 года в администрации Первомайского района г.Бобруйска состоялось расширенное заседание координационного совета по вопросу выполнения предприятиями (организациями) района доведенной брони для приема на работу родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении по итогам 1 квартала 2018 года, в заседании которого принял участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Власевич Виталий Эдуардович.

Стоит отметить, что немаловажную роль в работе с обязанными лицами играют трудовые коллективы, активная позиция их руководителей. Решением Бобруйского горисполкома ежегодно утверждается броня приема на работу для трудоустройства родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

Заслушав информацию о состоянии дел по данному вопросу заинтересованных служб и ведомств, отчеты представителей предприятий (организаций) района были приняты решения и установлены конкретные сроки по выполнению рядом предприятий района доведенной на 2018 год брони для приема на работу родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

Декрет №18 в действии. Декрет №18 в действии. Декрет №18 в действии. Декрет №18 в действии.

иcтoчник: apr.gov.by