Эффект целенаправленной работы.

На заводе СКГШ с начала года внедрено несколько энергосберегающих мероприятий, которые суммарно дают ощутимый экономический эффект. Работа в данном направлении ведется напряженная и кропотливая.

По словам инженера-энергетика ЗСКГШ Ирины Михайловны СУСЬКОВОЙ, в целях снижения расходов на отопление в зимний период на заводе внедрено несколько мероприятий. Так, проведена реконструкция аэрационных фонарей производственного корпуса, установлены роллетные ворота в производственном корпусе, внедрены высокоэффективные стеновые блоки в цехе вулканизации, а также энергосберегающие оконные блоки из ПВХ в производственном корпусе и АБК-1. Годовой экономический эффект от внедрения этих мероприятий таков: новые аэрационные фонари сберегают до 20 тонн условного топлива, роллетные ворота - также 20 т.у.т., новые стеновые блоки - 69 т.у.т., а оконные блоки - 22 т.у.т.

Кроме того, в каландровом цехе внедрена новая высокоэффективная изоляция на трубопроводах пара и конденсата. Это дает годовой экономический эффект в 379 т.у.т. Также в цехах завода внедрены энергосберегающие осветительные устройства, которые дают годовой экономический эффект 103 т.у.т.

Как видим, работа проведена большая, но на достигнутом коллектив не останавливается. И деятельность в направлении рачительного использования таких дорогих, в буквальном смысле слова, энергоресурсов, будет продолжена.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by