ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: ´Дорогое сердцу место´.

Как известно, 2018 год объявлен Годом малой родины. Чтобы выяснить, какое отношение у шинников к месту, где прошло их детство, мы отправились на завод массовых шин и спросили: как его работники относятся к своей малой родине?

Анастасия Олеговна Вушанова, контролер ОТК.

- Я родилась в Бобруйске и любимое место для меня - городской парк. Считаю его лучшим местом для прогулки с детьми. Свежий воздух, зелень, каштаны - здесь красиво в любую пору года. А еще я люблю фотографировать детей и природу, и наш парк очень хорошо подходит для этого.

Наталья Сергеевна Федорова, инженер-технолог сборочного цеха №1.

- Родом из Витебска, а в Бобруйск на ´Белшину´ попала по распределению. Витебск - самый лучший город, а любимое место - набережная Западной Двины. В Витебске проходит много знаковых мероприятий, среди них известный всем ´Славянский базар´. А еще у нас в городе очень красивые мосты.

И хотя я уже 7 лет живу в Бобруйске, но тянет меня в Витебск. В каких бы других красивых городах я не бывала, все равно город на Двине для меня самый родной. Там душа цветет и радуется.

Андрей Геннадьевич Раев, начальник цеха ТПС.

- Самое лучшее место в Беларуси там, где родился: небольшой город Дубровно на Днепре в Витебской области. Наш дом стоит на берегу реки, а недалеко - мост. В детстве, в конце 70-ых, мы, мальчишки, бегали на мост смотреть на катера.

Так получилось, что жизнь забросила в Бобруйск, но в Дубровно живут родственники, которых часто навещаю. Когда туда приезжаю, это место меня преображает, такое ощущение, что возвращаюсь в детство, домой.

Валентина Николаевна Ткачева, экономист сборочного цеха №1.

- Я переехала в Бобруйск из Украины после того, как вышла замуж. В Волынской области есть поселок Любешов - это моя малая родина, по которой очень скучаю и стараюсь приезжать туда как можно чаще. Там все родное, все свое: каждый кустик, дорожка, потому что я там выросла. И нет для меня места более родного.

Владимир Маратович Сурпин, сборщик покрышек сборочного цеха №1.

- Моя малая родина - деревня Грабье Гомельской области. В Бобруйске остался после службы в армии, здесь встретил свою будущую жену. А в родной деревне живет мама. А еще там остались друзья. В деревню приезжаю всегда с радостью, там прошло детство и много воспоминаний связано с этим местом. Как бы не сложилась судьба, но место, где ты родился, - всегда самое дорогое сердцу.

Евгения ВИННИК ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by