Агитационный десант крылатых профессий.

Недавно педагоги и курсанты военного факультета в Белорусской государственной академии авиации при поддержке местных управлений образования провели активную профориентационную работу в Бобруйске и Слуцке.

В Бобруйске встреча с учащимися проходила на базе СШ № 1. В ней участвовали ученики выпускных классов из 11 школ и гимназий города. Всего - более сотни ребят.

Мероприятие по традиции началось с демонстрации видеофильма о военном факультете в БГАА. Ознакомил школьников с условиями приема и обучения, бытом и досугом курсантов заместитель начальника военного факультета в БГАА по идеологической работе полковник Анатолий Ермалович.

Рассказал о кафедре средств наземного обеспечения полетов (СНОП) доцент кафедры подполковник Руслан Могилянец:

- В ходе подготовки летательных аппаратов к полетам используют большое количество различных специальных автомобилей, агрегатов, установок и комплексов. Работы, которые выполняют с помощью этой техники, включают в себя зарядку летательных аппаратов газами, заправку топливом, маслом и спецжидкостями, получение, хранение и транспортировку сжатых и сжиженных газов, проверку электро- и радиооборудования, пневматических и гидравлических систем, осмотр и подготовку к полету летательных аппаратов, взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, мест стоянок. Армия постоянно нуждается в квалифицированных военных инженерах и техниках, и мы ведем их подготовку на военном факультете в академии авиации.

Курсанты, которые проходят обучение по специальности ´Технологическая эксплуатация беспилотных авиационных комплексов´, продемонстрировали потенциальным абитуриентами действие квадрокоптеров. На первом курсе с помощью них юноши приобретают навыки управления в ручном режиме беспилотными летательными аппаратами.

Елена Романова, ´Ваяр´

иcтoчник: www.mil.by