Сегодня все мировое сообщество заинтересованно вопросами повышения качества пищевой продукции. А самым главным критерием качества является ее безопасность и удовлетворённость потребителя. Для выполнения требований, отвечающим запросам потребителя, законодательным и другим обязательным требованиям на предприятии более десятка лет внедрена и сертифицирована:

система менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISO 9001 (далее-СМК);

система безопасности пищевых продуктов на соответствие требований СТБ 1470 (далее-НАССР).

В 2017 году внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требований СТБ ISO 22000 (далее-СМБПП), требования которого более ужесточены по сравнению с СТБ 1470 (НАССР).

Каждые три года ОАО ´Красный пищевик´ проходит сертификационные аудиты действующих систем и ежегодно проводятся инспекционные аудиты (проверки) независимыми органами по сертификации.

19 - 20 марта 2018 года специалистами Белорусского государственного института стандартизации и сертификации (далее - БелГИСС) был проведен инспекционный аудит трех систем: СМК, НАССР и СМБПП, в рамках которого был осуществлен переход СМК на требование нового стандарта ISO 9001-2015*.

В ходе двухдневного аудита систем менеджмента специалистами БелГИСС было произведено обследование производства, документации и проведены беседы с руководством и работниками ОАО Красный пищевик´. На заключительном совещании, прошедшем 20 марта 2018 года, проверяемые системы менеджмента признаны соответствующими.

После устранения несущественных несоответствий выявленных в ходе аудита СМК, предприятию будут выданы сертификаты соответствия в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь и в Немецкой системе аккредитации DakkS ( DIN EN ISO) на всю продукцию ОАО ´Красный пищевик´ (международный сертификат, который будет получен предприятием впервые).

Руководство предприятия благодарит каждого работника ОАО ´Красный пищевик´ за свой труд, ведь добросовестно выполненная работа на каждом рабочем месте - является гарантией качественной и востребованной продукции!

*Государственный стандарт СТБ ISO 9001-2015 введен в действие с 1 марта 2016 года и организации страны должны подтвердить соответствие своей системы СМК до 15 сентября 2018 года. Этот срок установлен для всех государств, которые входят в Международную организацию по стандартизации. После этой даты сертификаты на старую версию ISO 9001:2008 (в Беларуси это СТБ ISO 9001-2009) будут считаться недействительными.

´Красный пищевик´ в очередной раз подтвердил качество и безопасность своей продукции. ´Красный пищевик´ в очередной раз подтвердил качество и безопасность своей продукции.

иcтoчник: zefir.by