22 марта в рамках информационно-просветительской недели семьи ´ТЕПЛО ДОМАШНЕГО ОЧАГА´ творческую мастерскую проекта Жизнь под грифом ´СЧАСТЬЕ´конкурсасоциальных молодежных проектов ´Молодежь Бобруйска за ЖИЗНЬ - 2018´ посетила Буевская Людмила Константиновна, которая провела с учащимися ГУО БГМТК мастер-класс по составлению генеалогического древа ´Моя родословная´. Ребята увлеченно, с интересом слушали мастера-педагога. Ярко, на конкретных примерах, Людмила Константиновна продемонстрировала основные принципы, приёмы и методы оформления родословной своей семьи.

Семья - самый первый и самый важный коллектив, в который ребенок попадает сразу после появления на свет. Именно в семье он получает навыки, привычки, черты характера, которые остаются у него на всю жизнь и влияют на его судьбу. То, что приобретено в раннем детстве, изменить очень трудно. Почему? А потому что в семье человек растет и находится как минимум до16 - 25 лет. В окружении членов семьи ребенок растет, ходит в школу, получает какое-то образование.

В семье у него идет формирование личности! И с каким багажом за плечами человек вступает во взрослую жизнь, зависит от того, что вложила в него семья.

В каждую семью, как известно, время от времени вливаются новые люди, из других семей, (кто-то женится, или выходит замуж), в которых были иные традиции, царили совершенно другие привычки и навыки. То есть появляются новые члены семьи, которые могут изменять старые устои.

Семейное древо ― это отличная возможность познакомить детей с историей семьи, а его составление ― увлекательное занятие как для взрослых, так и для детей.

Жизнь под грифом ´СЧАСТЬЕ´. Жизнь под грифом ´СЧАСТЬЕ´. Жизнь под грифом ´СЧАСТЬЕ´.

иcтoчник: bgmtk.by