Дневной дозор ´подготовки´.

Бригада механической службы первой смены подготовительного цеха завода СКГШ - на переднем крае борьбы с различного рода поломками и неисправностями технологического оборудования. Поэтому на первый план здесь выходит профессионализм, чувство локтя и ответственность за порученное дело. Без этих качеств работать просто невозможно.

О трудовых буднях бригады нам рассказал слесарь-ремонтник В.К.КИРИЛЕНКО, исполняющий обязанности бригадира Василия Васильевича Боброва, пока тот находится на больничном. Василий Кириллович отработал на ´Белшине´ не один десяток лет. Человек он уважаемый в коллективе и немногословный, поэтому всегда говорит саму суть, отметая ненужный пафос.

- Основная работа нашей бригады заключается в подготовке запчастей, чтобы у нас, как говорится, все было под рукой. И если что-то сломалось или вышло из строя, мы должны быстро устранить неполадку. А бывает всякое - это же техника: то подшипник загудит, то пресс перекосит, то транспортерную ленту нужно отрегулировать. И тут нужно действовать слаженно и оперативно, ведь от бесперебойной работы подготовительного цеха зависит многое. Без качественной резиновой смеси не будет качественного конечного продукта, - размышляет вслух Василий Кириллович.

- Мы, как дневной дозор, всегда на страже. У нас работает восемь человек. Это все проверенные, надежные люди, замечательные товарищи и мастера своего дела.

И хотя бригада механической службы первой смены работает только днем, случаются на производстве непредвиденные ситуации либо сложные поломки, когда работники бригады и ночью спешат на помощь своим товарищам по механической службе. И тогда вместе, плечом к плечу, устраняют неполадки.

Дневной дозор ´подготовки´.

- В конце концов, мы делаем одно дело, - философски замечает Василий Кириллович.

Но как не хлебом единым жив человек, так и бригада живет не только лишь работой. В этом небольшом коллективе стало нормой навещать в больнице заболевшего товарища, а если в дом постучалась беда, никто в бригаде не останется безучастным. Хорошая традиция в бригаде - дружеское чаепитие с тортиком в дни рождений, юбилеи, на Новый год. Неформальное общение в теплой, душевной атмосфере еще крепче завязывает товарищеские узы, а это в свою очередь самым положительным образом сказывается на совместной и такой важной командной работе.

  • КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТНИКОВ БРИГАДЫ:

Слесари-ремонтники: Сергей Александрович Деменев - опытный работник, доведенные задания выполняет качественно, прекрасно знает устройство оборудования; Владислав Игоревич Солонович - молодой работник, в бригаду пришел недавно, несмотря на это очень старательный и добросовестный; Михаил Васильевич Курик пришел с мехзавода, хороший товарищ, никогда не откажет в помощи, прекрасный специалист; Максим Борисович Ярошенко - молодой работник, на ´Белшине´ бригадиром работал его отец, который сейчас на заслуженном отдыхе, ну а сын ответственно выполняет возложенные на него обязанности; Антон Владимирович Иванов, звеньевой по смазке - добросовестный человек, хороший специалист, у него в подчинении четыре смазчицы.

Электрогазосварщик Василий Васильевич Бобров - очень востребованный в бригаде человек, ответственный, высококлассный специалист.

Крановщик Андрей Анатольевич Медведев - мастер высочайшего класса, демонтаж старого оборудования и монтаж нового - линий резиносмешения - без него был бы невозможен.

  • СЛОВО БРИГАДЕ:

Сергей Александрович Деменев, слесарь-ремонтник:

- В этой бригаде я работаю уже 20 лет. Выходит, что с этими людьми я провожу треть своей жизни. Могу с уверенностью сказать, что мне с моими товарищами по работе повезло. Конечно, как и у всех, иногда случаются разногласия, но в целом у нас устоявшийся коллектив. Мы доверяем друг другу и, если надо, помогаем.

Я могу с уверенностью сказать - это моя бригада.

Владислав Игоревич Солонович, слесарь-ремонтник:

- Я пришел работать в эту бригаду в августе, после колледжа. Очень рад, что попал именно в этот коллектив, поскольку проходил здесь практику. Все, кто работает в бригаде, прекрасные люди и товарищи. Они мне помогают и подсказывают, если я чего-то не знаю. Полагаю, что пока я не настолько влился в коллектив, чтобы с уверенностью сказать, что это моя бригада, но считаю это вопросом времени.

Притом ближайшего времени.

Владимир ШЛОМАН (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

иcтoчник: shinnik.by