Сплоченный коллектив - залог успешной работы.

Весомый вклад в социально-экономическое развитие Глушанского сельсовета вносят работники участка многоотраслевых услуг п. Глуша УКП ´Жилкомхоз´. Благодаря своему трудолюбию и профессионализму коллектив участка по итогам ежегодного соревнования за 2017 год признан лучшим структурным подразделением ЖКХ Бобруйского района.

Возглавляет участок Дмитрий Рубченя. 25 марта исполняется 6 лет с того дня, как он пришел сюда на работу. Дмитрий Сергеевич - бобруйчанин. После окончания средней школы поступил в училище №95 на ´сварщика´. Затем получил еще одну специальность ´техника-технолога´ в строительном училище №142.

Жена Дмитрия Сергеевича родом из Глуши, поэтому, создав семью, супруги Рубченя приняли решение жить в этом живописном и очаровательном уголке бобруйской земли. Трудоустроившись в местное подразделение ЖКХ, Дмитрий Рубченя некоторое время работал мастером ЖЭУ. Присматривал за работой оборудования и устройств в жилых домах, соблюдением санитарно-технических и противопожарных правил, следил за исправностью инженерных сооружений. Исполнял свои должностные обязанности молодой мастер старательно и добросовестно, чем завоевал авторитет в своем коллективе. А через 2 года был назначен начальником участка. Круг обязанностей в связи с повышением в должности расширился.

Сплоченный коллектив - залог успешной работы.

Слесарь по ремонту котельного оборудования Александр Леонович и машинист-кочегар Вадим Сергейчик.

Содержание жилищного фонда в технически исправном состоянии, подготовка жилых домов к отопительному сезону, бесперебойная работа инженерных устройств и оборудования в них, соблюдение санитарных и противопожарных правил - вот далеко не полный перечень забот, возложенных на начальника участка. Кроме жилфонда, в поселке имеются бюджетные организации: Глушанская участковая больница, СДК. Работники подразделения ЖКХ обеспечивают подачу тепла и воды на подотчетные объекты, обслуживают контейнерные площадки для мусора. Не так давно Глушанский сельсовет расширился за счет присоединения к нему части населенных пунктов соседнего сельсовета. Были заключены договора на вывоз мусора со всеми ´вновь прибывшими´ близлежащими деревнями.

Забот прибавилось, но обязанности свои коллектив выполняет исправно. В распоряжении работников имеется гужевой транспорт, который существенно облегчает задачи.

Сплоченный коллектив - залог успешной работы.

Дмитрий Рубченя.

В основе успешной трудовой деятельности коллектива, конечно же, его труженики. В центральной котельной трудовую вахту несут поочередно 4 слесаря по ремонту котельного оборудования, 4 кочегара и лаборант, наблюдающий за качеством воды. Персонал школьной котельной - 4 кочегара и конюх. Подразделение ЖЭУ возглавляет опытный мастер Елена Чернявская. Под ее руководством трудятся 4 дворника, слесарь-сантехник, слесарь теплового пункта и электрик.

Еще 2 человека (парикмахер и кассир) работают в КПП. Они же ´меняют профессии´ на кассира и уборщицу в те дни, когда в поселке функционирует баня.

Большую и важную работу ведет юрист Дарья Осипова. Борьба с дебиторской задолженностью - один из наболевших вопросов на участке. Недобросовестное отношение отдельных квартиросъемщиков заметно осложняют задачи коллектива. Все необходимые сведения о лицах-должниках за ´коммуналку´, передаются юристу. Несмотря на небольшой опыт работы, Дарье Александровне удается находить законные методы воздействия на этих граждан.

Вот такими силами работники участка многоотраслевых услуг пос. Глуша УКП ´Жилкомхоз´ обеспечивают сельчанам тепло, водоснабжение, чистоту, уют и прочие, предусмотренные ЖКХ, блага. Кроме того, они оказывают населению услуги по строительным, сантехническим и ремонтным работам.

В КПП можно купить предметы ритуального назначения, а также полотенца, резиновые сапоги, предметы домашнего быта. Обращаются местные жители к коммунальщикам и в тех случаях, когда необходимо, например, подложить брюки, починить одежду. Перечень услуг, может, и не очень широк, но выполняют свои задачи бытовые работники быстро и качественно.

Сплоченный коллектив - залог успешной работы.

Наталья Рослик, аппаратчик химводоочистки.

Труженики участка - все местные жители. На вопрос журналиста о том, кого из коллектива можно выделить особенно, Дмитрий Сергеевич ответил, улыбаясь:

- Весь коллектив - единое целое. Не могу выделить кого-то из них. С первых дней своего назначения на должность я старался подобрать людей трудолюбивых и ответственных. Таких, кто злоупотребляет спиртным, прогуливает или недобросовестно исполняет свои обязанности, у нас нет. А если и случается, что кто-то выбивается из рамок нормальной жизни, то мы или перевоспитываем, или прощаемся с ним.

Все наши работники инициативные, душой болеющие за общий результат. В коллективе царит доброжелательная обстановка. Конечно, есть и субординация в разумных пределах, но для меня, как для руководителя, очень важно, чтобы каждый работник чувствовал товарищескую поддержку и понимал, что его трудовой опыт и старания важны и необходимы обществу.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by