Беларусь планирует увеличить поставки мебели в ЕС.

www.belta.by

Фото из архива

Беларусь планирует увеличить поставки мебели в ЕС, сообщили БЕЛТА в Национальном центре маркетинга и конъюнктуры цен Министерства иностранных дел.

Предприятия холдинга организаций деревообрабатывающей промышленности (ОАО ´Гомельдрев´, ОАО ´ФанДОК´, ОАО ´Речицадрев´, ОАО ´Могилевдрев´, филиал ОАО ´Мозырский ДОК´ Ельская мебельная фабрика) приняли участие в международной выставке Meble Polska, которая прошла в Познани. Коллективный стенд Беларуси был организован Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен при поддержке посольства Беларуси в Польше. Активный интерес к продукции проявили представители многих европейских компаний, особое внимание было уделено мебели из массива.

´По итогам выставки можно сделать вывод, что событие подобного формата является хорошим инструментом продвижения мебели наших производителей на рынок Евросоюза´, - отметил Михаил Панишев, представитель унитарного предприятия ´БР-Консалт´ - управляющей компании холдинга. Он также рассказал, что на выставке достигнуты договоренности о поставках мебельной продукции. В ближайшее время планируется приезд заказчиков в Беларусь для ознакомления с образцами мебели и производственными площадками предприятий. Ожидаются визиты деловых партнеров из Дании, Германии, Венгрии, Польши.

´Благодаря слаженной работе специалистов предприятий холдинга и Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен белорусская экспозиция была организована качественно, а само мероприятие прошло в формате активных деловых переговоров, - добавил Михаил Панишев. - Такое сотрудничество представляется перспективным, и холдинг планирует его продолжать´.

Обсуждается участие в международных выставках в Китае и Латвии, а также в иных мероприятиях, которые позволят расширить географию экспорта белорусской мебели.

иcтoчник: www.belta.by