Cегодня многие жалуются на отсутствие вакансий, на то, что найти работу невозможно. Мой же брат, предприниматель, столкнулся с обратной ситуацией. Открыв маленький магазинчик, он пробовал нанять продавца и в службе занятости, и по знакомству, и по объявлениям, но прежде, чем ему удалось найти добросовестного сотрудника, прошло два года!

Где найти хороших работников?

фото psyh-olog.ru

Суперпродавец, рекомендованная приятелями, оказалась совсем даже не супер. За целый месяц она всего 8 (!) раз соизволила выйти на работу. Сама себе устанавливала выходные, причем ставила об этом в известность брата за полчаса до начала рабочего дня, и ему каждый раз приходилось самому становиться за прилавок. Кроме того, эта дама произвольно завышала установленные цены, только чудом об этом не узнали налоговые инспектора и не оштрафовали владельца. А еще продавец портила товар, хранила его неаккуратно, к тому же в магазине всегда были недостачи.

Пришедшая ей на смену девушка, напротив, оказалась честной и пунктуальной, правда, на покупателей совсем не обращала внимания. Могла часами болтать по телефону или с забежавшей в магазин подружкой. Посетители, так и не дождавшись, пока продавец их заметит, уходили ни с чем и, понятное дело, больше сюда никогда не возвращались.

С похожими проблемами сталкиваются многие бизнесмены. Недавно жаловался на что-то подобное и коллега брата из Кричева, который, намучившись с такими продавцами, уговорил встать за прилавок собственную супругу.

Еще один мой приятель открыл небольшое кафе и поначалу сжег все нервы с поварами и официантами. Представляете, кафе открыто, за столиками уже сидят посетители, а директор в спешном порядке ищет повара на замену, так как нанятый не вышел на работу. Уговаривает сотрудника другой точки общепита в свой выходной подработать, выйти вместо загулявшего коллеги.

В общем, кадры действительно решают многое. Без нормальной команды бизнес не может стать успешным. Только где их искать, хороших работников, чтобы не прогореть?

Ольга Миронова, Бобруйск

иcтoчник: www.sb.by