Белорусская делегация провела переговоры в Аргентине и Уругвае о расширении сотрудничества.

www.belta.by

Фото из архива, www.belta.by.

Белорусская делегация во главе с председателем правления Национального банка Павлом Каллауром 7-11 марта посетила Аргентину и Уругвай. Основной целью визита была проработка вопросов развития торгово-экономического и политического сотрудничества, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

В Аргентине члены делегации провели переговоры в Центральном банке, Национальном конгрессе, Министерстве сельского хозяйства и животноводства, Министерстве производства, Латиноамериканском банке развития, Межамериканском банке развития, Банке аргентинской нации. Деловая часть делегации, в которую вошли топ-менеджеры белорусских предприятий (БелАЗ, ´Гомсельмаш´, ´Белшина´, ´Белкоммунмаш´, ´Бульбаш´), приняла участие в бизнес-форуме. На нем представителей аргентинских компаний ознакомили с белорусской продукцией.

Во время визита в Уругвай состоялись переговоры в Министерстве иностранных дел, Центральном банке, Министерстве экономики и финансов, с администрацией СЭЗ ´Зона Америка´. На белорусско-уругвайском бизнес-форуме, который прошел на базе института ´Уругвай XXI´, белорусские экспортеры машиностроительной и пищевой промышленности провели консультации с потенциальными уругвайскими партнерами.

иcтoчник: www.belta.by