FINANCE.TUT.BY

Самый богатый район Беларуси - Солигорский - оказался в топ-10 самых безработных. На начало февраля здесь был 581 официальный нетрудоустроенный. FINANCE.TUT.BY посмотрел, в каких районах больше всего безработных, а в каких - меньше всего.

Самый богатый район оказался в рейтинге безработных. Где в Беларуси больше всего нетрудоустроенных.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Какой район оказался самым безработным

Ветковский район возглавил рейтинг самых безработных. Это единственный район, в котором на начало февраля уровень зарегистрированной безработицы превысил отметку в 1%.

Декабрьский лидер этого рейтинга - Волковысский район - в январский топ не попал. Если на начало января здесь было 298 официальных безработных, то на начало февраля - 270.

По-прежнему в лидерах по уровню безработицы Молодечненский район - 528 нетрудоустроенных на начало февраля.

Из интересного - среди безработных районов оказался Солигорский, где не может трудоустроиться, по официальной статистике, 581 человек. За январь здесь безработных прибавилось на +10,7%. Напомним, это самый богатый район Беларуси, здесь получают в среднем даже больше, чем минчане.

К примеру, в январе жители Солигорского района зарабатывали в среднем 1 423,5 рубля, а минчане - почти 1189 рублей.

Напомним, Поставский, Молодечненский, Малоритский, Оршанский и Лидский районы попали в число тех, в которых, по мнению властей, сложнее всего трудоустроиться. В списке территорий с напряженной ситуацией на рынке труда оказались в том числе два областных города - Витебск и Брест, а также такие крупные промышленные города, как Бобруйск, Барановичи, Новополоцк.

Где меньше всего безработных

Минский район за январь вернул звание самого ´работящего´ - уровень зарегистрированной безработицы на начало февраля составил 0,1%. Вторая строчка топа осталась за Берестовицким, а третья - за Стародорожским районом.

Данные в тексте по уровню безработицы по районам приведены по информации комитетов по труду, занятости и соцзащите облисполкомов.

Напомним, в январе в Беларуси впервые за последние 10 месяцев выросла официальная безработица. На начало февраля нетрудоустроенными были 23 798 человек. Это на 935 человек больше, чем на начало января.

иcтoчник: finance.tut.by