Европа едет в Бобруйск.

В четверг, 22 февраля, в рамках ознакомительного визита в Могилевскую область делегация во главе с Чрезвычайным Полномочным Послом Швеции в Республике Беларусь госпожой Кристиной ЮХАННЕССОН посетила наше предприятие.

Перед этим состоялся прием шведской делегации в Бобруйском горисполкоме. Председатель горисполкома Александр Викторович Студнев обсудил с госпожой Кристиной Юханнессон различные вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

В ОАО ´Белшина´ гости побывали на заводе СКГШ. Генеральный директор Общества Алексей Владимирович Яковлев рассказал шведскому послу об истории становления шинного производства в нашей стране, о технологическом процессе производства шин, модернизации предприятия, а также о многолетнем успешном сотрудничестве со шведской компанией ´Trelleborg´. Кристина Юханнессон была впечатлена самой большой шиной в мире с посадочным диаметром 63 дюйма и сфотографировалась на ее фоне.

Встреча генерального директора ОАО ´Белшина´ Алексея Владимировича Яковлева с высокими гостями продолжилась в АИКе.

В рамках визита в город на Березине Кристина Юханнессон также познакомилась с работой акционерных обществ: ´Красный пищевик´, ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´. А закончилось посещение Бобруйска шведской делегации обзорной экскурсией по городу.

Европа едет в Бобруйск.

А в понедельник, 26 февраля, наше предприятие посетила итальянская делегация из города Иглезиаса - побратима Бобруйска, представлявшая Автономный регион Сардиния. В ее составе были как высокопоставленные чиновники, так и представители бизнеса. Гости побывали на ЗМШ и ознакомились с производственным процессом и модернизацией производства, широкой географией экспорта продукции ОАО ´Белшина´. В качестве гида выступил заместитель генерального директора по качеству Дмитрий Анатольевич Савончик и ведущие специалисты предприятия. Итальянские гости побывали также на заводе СКГШ и познакомились с выставкой продукции предприятия.

А перед этим итальянская делегация встретилась с руководством города во главе с председателем горисполкома Александром Викторовичем Студневым. Обсуждались вопросы, вызывающие взаимный интерес: экономика, образование, культура и кухня... После приема итальянская делегация познакомилась с достопримечательностями города на Березине, посетила ряд ведущих предприятий.

Владимир ШЛОМАН (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

иcтoчник: shinnik.by