Бобруйская кондитерская фабрика примет участие в международной выставке пищевой промышленности ´SALIMA´. Специализированная площадка откроется в чешском городе Брно 27 февраля. ´Красный пищевик´ в целях содействия экспорту на перспективных зарубежных рынках представит свою продукцию в составе экспозиции белорусских производителей.

´SALIMA´ - одна из крупнейших в мире специализированных выставок, которая проводится один раз в два года. В 2016 году в форуме приняли участие 795 экспонентов из 66 стран. Мероприятие посетило более

30 тысяч представителей торговых фирм и организаций из 29 стран. Экспозиция включает несколько разделов: продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки, готовые и замороженные блюда, табачные изделия, оборудование и технологии для пищевой промышленности.

´Красный пищевик´ повезет сладости в Чехию.

´Красный пищевик´ представит на выставке продукцию самых популярных торговых марок: ´Первый Бобруйский´, ´Мастер зефирных дел´, ´Confemillio´, Vot эtti, Sweet and Fit и многое другое.

Первые шаги в освоении рынка Чехии бобруйский производитель сладостей сделал в конце прошлого года. ´Пищевик´ экспортирует туда зефир ручной работы.

В целом же в 2017 году белорусский экспорт в Чехию достиг 77 миллионов долларов США. В 2016 году объем товарооборота между Беларусью и Чехией составил 234,8 миллиона долларов США.

Выставка ´SALIMA´ продлится до 2 марта.

´Красный пищевик´ повезет сладости в Чехию.

иcтoчник: zefir.by