Наш опрос. Каким, по вашему мнению, должен быть народный избранник?.

По всей Беларуси ведется подготовка к выборам в местные Советы депутатов, которые пройдут 18 февраля. На государственном уровне идет интенсивная работа по обеспечению всех предусмотренных мероприятий, предшествующих проведению этого важного политического события. А журналисты ´районки´, в свою очередь, не дожидаясь самих выборов, решили выяснить у читателей: какими должны быть народные избранники, какими качествами обладать и что сельчане ждут от депутатов? Собеседники охотно поделились своими мнениями на обсуждаемую тему.

Виктор Савко, староста д. Осово:

Наш опрос. Каким, по вашему мнению, должен быть народный избранник?.

- Будущего народного избранника вижу человеком, который может принести реальную пользу для народа. Я живу в Осово с 1983 года, с той поры как перебрался сюда из Кличевского района на родину своей жены. За эти годы хорошо изучил местную жизнь, людей. К сожалению, вижу, что молодежь рвется подальше от родных мест, потому что и с жильем возникают проблемы, и с трудоустройством. Однако при умелом и грамотном подходе они решаемы. Поэтому я за то, чтобы народный избранник видел и понимал наши проблемы и сделал все возможное, чтобы жизнь на селе заиграла всеми красками. Интересы народа должен представлять человек честный, отзывчивый, бескорыстный, волевой.

Наталья Алейник, операционная медсестра хирургического кабинета УЗ ´БГП №2´:

Наш опрос. Каким, по вашему мнению, должен быть народный избранник?.

- Каким я вижу народного избранника? Прежде всего, патриотом своей Родины. Важно, чтобы он был ближе к народу, понимал заботы обычных людей, тружеников земли. Пациенты нашей поликлиники - жители села. Беседую с теми, кто приходит к нам на прием, и вижу, какие это трудолюбивые и добросердечные люди. И мне очень хотелось бы, чтобы жизнь в сельских населенных пунктах ничем не отличалась от города. Поэтому я возлагаю большие надежды на народных избранников. Хочу, чтобы депутат обладал душевной отзывчивостью, приложил все усилия для улучшения благосостояния сельчан, ратовал за создание новых достойных и хорошо оплачиваемых рабочих мест на селе.

Тамара Усатая, специалист по социальной работе районного Центра соцобслуживания населения, аг. Химы:

Наш опрос. Каким, по вашему мнению, должен быть народный избранник?.

- К подобным политическим мероприятиям следует относиться ответственно и вдумчиво, ведь от народных избранников зависит многое в жизни тех, кто отдал за них свои голоса. В силу профессиональной деятельности у меня к ним особые пожелания и ожидания. Депутаты, избранные в местные Советы, должны помнить, что специфика их деятельности на селе несколько иная, чем в городах. В деревнях проживает много пожилых людей, в том числе с инвалидностью, поэтому я хочу, чтобы народные избранники помнили в первую очередь об этой категории населения и оказывали им всевозможную помощь и поддержку. Старшее поколение привыкло терпеливо переносить все тяготы и невзгоды. И наш долг - максимально облегчить их жизнь, поэтому нам нужны такие народные избранники, которые будут внимательно относиться к проблемам этой категории сельчан.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by