Могилевский ´Домочай´ организует для туристов экскурсии на производство.

www.belta.by

Фото ОАО ´Булочно-кондитерская компания ´Домочай´, www.belta.by.

ОАО ´Булочно-кондитерская компания ´Домочай´ (г.Могилев) начало организацию экскурсионных туров на производство для детей и взрослых ´Искусство хлебопечения´, сообщила корреспонденту БЕЛТА ведущий инженер-технолог компании Ирина Соболевская.

Всем желающим предлагаются на выбор полуторачасовые программы с посещением заводов №3 или №4, где гостей знакомят с историей и традициями хлебопечения, проводят тематические викторины, рассказывают о работе компании и показывают процесс изготовления хлеба от замеса теста до упаковки. При этом здесь дают попробовать горячий хлеб, сошедший прямо с конвейера. Затем туристы посещают выставку, где представлен широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий авторской работы, некоторые из них представляют настоящие произведения кулинарного искусства.

В финале экскурсии всех ждет чаепитие со свежей выпечкой и сладкие подарки от ´Домочая´: фирменные заварные пряники, кукурузные палочки и печенье. ´Хотя мы только начали проводить такие тематические экскурсии, но они пользуются большой популярностью, особенно у детворы. До 10 января мы должны принять 22 туристические группы. Во время зимних школьных каникул нас посетили не только могилевчане, но и гости из Орши и Круглого, а 5 января мы ждем группу из Чаус. Поэтому планируем развивать работу в данном направлении с целью продвижения и популяризации своей продукции. Для этого мы намерены совершенствовать экскурсионные программы, сделать их разноплановыми, добавить больше интерактива и элементов игры´, - отметила Ирина Соболевская.

Компания ´Домочай´ является первопроходцем в области по организации промышленного туризма. Как сообщили на предприятии ´Могилевоблтурист´, на очереди организация экскурсий в ОАО ´Белшина´ (г. Бобруйск), где гостей познакомят с процессом изготовления автомобильных шин. С гигантом химической промышленности уже заключен договор, ведется подготовка программы. Посещение ´Белшины´ будет входить в стоимость экскурсионного тура по Бобруйску.

иcтoчник: www.belta.by