Две швейные фабрики почти на 600 рабочих мест откроют в Кричеве и Бобруйске.

www.belta.by

Фото из архива, www.belta.by.

В Кричеве и Бобруйске в первом квартале 2018 года откроют швейные производства частного унитарного предприятия ´Шарм Премьер´. Здесь будет выпускаться российская молодежная линия одежды ´Твое´, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Татьяна Андрущишина.

В Кричеве производственный участок развернется на арендуемых свободных площадях филиала ´Кричевский завод резиновых изделий´ ОАО ´Белшина´. Уже закуплено самое современное швейное и трикотажное оборудование, ведется подготовка и обучение швей. Производство планируется запустить 29 января. Здесь будет создано около 350 рабочих мест, а мощность производства составит порядка 300 тыс. единиц готовых изделий в месяц.

Аналогичное производство будет введено в эксплуатацию в марте в Бобруйске на арендованных площадях. Здесь планируется создать около 240 рабочих мест и выпускать ежемесячно около 200 тыс. единиц изделий. ´Продукция будет производиться из давальческого сырья и экспортироваться в Россию. Первоначально она будет поступать на склады в подмосковный Чехов, откуда распределяться в торговую сеть ООО ´Твое´, в том числе и в Беларусь, где на сегодняшний день уже насчитывается около 40 фирменных магазинов´, - сказала Татьяна Андрущишина.

Она подчеркнула, что Могилевская область для размещения крупных швейных производств выбрана не случайно - прежде всего инвесторов привлекли благоприятные условия для работы, наличие квалифицированных кадров, хорошая логистика и близость к российской границе.

На новых производствах будет изготавливаться одежда для молодежи, в основном футболки, брюки, юбки, шорты, джемпера, бриджи, поло, майки.

Предприятие ´Шарм Премьер´ (Барановичи, дочернее предприятие Смоленской трикотажной фабрики ´Шарм´, входит в состав холдинга ´Русский трикотаж´) работает в Беларуси с 2006 года. За это время организовано 3 цеха, где на сегодня работает 236 швей, а всего создано 360 рабочих мест. Предприятие выпускает около 250 тыс. единиц изделий в месяц. В декабре 2017 года начал работу производственный участок ´Шарм Премьера´ в Витебске.

иcтoчник: www.belta.by