Новогодняя библиомозаика предложила юным бобруйчанам игровые программы, театрализованные представления.

Всем известно, что самый любимый праздник детей - Новый год. Для них важно не только получить подарок, но и встретиться со сказкой, и, конечно же, главным героем Нового года Дедом Морозом. Малышам сложнее всего ждать, а тем более ждать праздника. Поэтому, чтобы сделать это ожидание веселым, приятным и полезным не только для детей, но и взрослых, библиотеки УК ´ЦБС г. Бобруйска´ в рамках Новогодней библиомозаики ´Красота с небес спускается - сказка начинается´ проводят разнообразные игровые программы, театрализованные представления.

Во дворе городской библиотеки № 12 была проведена игровая программа ´Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год!´. В гости к юным читателям библиотеки пришли Дед Мороз и его неизменный помощник Снеговик, а также Зима - Чародейка. Они вместе с ребятами играли в игры ´Весёлый Снеговик´, ´Встреча´, отвечали на вопросы новогодней викторины, пели песни и водили хороводы, рассказывали стихи Деду Морозу.

Новогодняя библиомозаика предложила юным бобруйчанам игровые программы, театрализованные представления. Новогодняя библиомозаика предложила юным бобруйчанам игровые программы, театрализованные представления. Новогодняя библиомозаика предложила юным бобруйчанам игровые программы, театрализованные представления. Новогодняя библиомозаика предложила юным бобруйчанам игровые программы, театрализованные представления. Новогодняя библиомозаика предложила юным бобруйчанам игровые программы, театрализованные представления. Новогодняя библиомозаика предложила юным бобруйчанам игровые программы, театрализованные представления.

Для детей, посещающих школьные лагеря в период зимних каникул, Центральная детской библиотека им. А.П. Гайдара проводит театрализованные представления. Ребята, которые пришли в библиотеку на новогодний утренник ´Зимняя сказка´, приняли участие в многочисленных конкурсах, играх с участием Деда Мороза, Снегурочки, Бабы-яги, её внучки Яго-Бабочки, Собаки - символа наступающего года, водили хороводы, загадывали желания, пели и танцевали. Дед Мороз поздравил всех ребят с наступающим праздником и вручил сладкие подарки.

В городской библиотеке №8 им. Е.Полоцкой работает интерактивная выставка-сюрприз ´Новогодний серпантин´ с различными заданиями и сюрпризами от Снежной королевы, читатели библиотеки получают в подарок книжные закладки с новогодними пожеланиями от коллектива библиотеки. Все желающие имеют возможность сделать фото возле библиотечной ёлочки в компании Снежной королевы. Для ребят 2 ´А´ класса ГУО ´СШ №18 г. Бобруйска´ состоялась зимняя мозаика ´В гостях у Снежной королевы´. Дети окунулись в праздничную атмосферу Нового года, пору чудес и волшебства, поводили хороводы вокруг ёлки, исполнили любимые новогодние песенки и стихи, а в подарок получили сладости и календарики с символом наступающего Нового года.

´Пикник посреди зимы´, так называлась новогодняя акция, которую провела детская библиотека №6 им. Н. Островского с целью рекламы библиотеки, привлечения новых пользователей и поздравления с наступающим Новым годом. Все желающие смогли принять участие в викторинах и конкурсах. Дети вместе со Снеговиком наряжали ёлочку, отгадывали загадки со Снегурочкой и рассказывали стихи Дедушке Морозу. Участников угощали горячим чаем с баранками и конфетами. Коллектив библиотеки поздравляет всех читателей с наступающим Новым годом и Рождеством!В детской библиотеке №5 прошла новогодняя игровая программа ´Как весёлая игра скуку с ёлки прогнала´. Конечно же, Дед Мороз и Снегурочка не смогли не заглянуть на праздник, услышав весёлые призывы детей, но вместе с ними к нам пробралась и Баба Яга, которая захотела испортить праздник своими весёлыми проказами и каверзными шутками. Но ребята так дружно защищали Деда Мороза, Снегурочку и ёлочку, так хорошо пели новогодние песенки, читали стихи, отгадывали ´Снежные загадки´, вспоминали ´Зимние сказки´, участвовали в развлекательных конкурсах ´Ёжкины проделки´, отвечали на вопросы ´Зимней викторины´, что Бабе Яге пришлось стать смирной, поводить с детьми новогодний хоровод вокруг лесной красавицы, иначе Дед Мороз не оставил бы её на празднике.В городской библиотеке №7 им. А.А. Шогенцукова для ребят из общежития №13 БУКДПОЖФ Ленинского района, прошёл ´Час волшебных самоделок´. Дети с удовольствием учились делать новогодние гирлянды, карнавальные маски, а также вырезать снежинки и вытынанки. Кроме этого, ребята весело и задорно приняли участие в ´Зимней викторине´, читали книжки и активно делали селфи с Книжным Снеговиком.В городской библиотеке №16 состоялась игра-путешествие ´Вокруг света с Дедом Морозом´. Из электронной презентации ребята узнали об истории празднования Нового года в разных странах, о том, как появилась новогодняя ёлка, и, конечно же, о добром дарителе елок и подарков - Дедушке Морозе. Затем все желающие поиграли в интересные и занимательные игры: ´Весёлая карусель´, ´Новогодний серпантин´, ´Ледяные загадки´ и др. Завершилось мероприятие новогодним хороводом под песню ´В лесу родилась ёлочка´.

Сотрудники библиотек города желают в Новом году всем читателям мира, благополучия и встречи с новыми интересными книгами и периодическими изданиями. Двери библиотеки всегда открыты для тех, кто дружит с книгой.

иcтoчник: bobruisk.gov.by