В субботний день все желающие собрались на коллективно-творческое дело ´Разноцветный Новый год´.

К этому празднику все мы готовились целую четверть: проводились репетиции, готовились костюмы, репетировались номера, делались презентации о тех странах, которые выпали по жребию командам (Кения(Африка), Европа, Бразилия(Америка)) и т.д.

Право первыми презентовать свою страну было предоставлено команде Африканского континента. Ребята рассказали об обычаях этой страны, традиции празднования Нового года, а также показали африканский танец.

Вторыми презентовали свою работу команда Европы. Ребята рассказали о традициях празднования Нового года в Германии, Испании, Италии. В гости к ним залетела фея Бефама, Арлекин, Пульчинелло и Сервета. А в финали для всех прозвучало поздравление-песня с Новым годом на немецком языке, были розданы сладости.

Команда, презентующая Бразилию, показала зажигательный танец - самба, новогодние песни и стихи.

Конечно, победить хотели все, но по мнению компетентного жюри места распределились следующим образом: Кения и Европа - 2 место, Бразилия - 1 место.

Коллективно-творческое дело способствует не только сплочению классных коллективов, но и воспитанию чувства товарищества, поддержки, сопереживания за общее дело.

´Разноцветный Новый год´. ´Разноцветный Новый год´. ´Разноцветный Новый год´. ´Разноцветный Новый год´.

иcтoчник: himy.bobruisk.edu.by