Деды Морозы и Снегурочки до начала деятельности должны уплатить налог.

Поздравительная деятельность с Новым годом и иными праздниками может осуществляться гражданами только после уплаты налогов. Об этом рассказали в Пресс-центр инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Деду Морозу и Снегурочке не нужно становиться индивидуальными предпринимателями. Такая деятельность осуществляется по заявительному принципу. Важно до ее начала подать в инспекцию МНС по месту жительства соответствующее письменное уведомление и уплатить единый налог.

В Могилеве ставка единого налога за месяц составляет 84 рубля, в Бобруйске - 79 рублей, в других населенных пунктах Могилевщины - 56,30 рублей.

Стоит отметить, что это не новый и специальный ´налог Деда Мороза´. Данная норма и ставка единого налога взималась и ранее с индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся видом деятельности ´Музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность актеров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально; предоставление услуг тамадой; деятельность, связанная с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками независимо от места их проведения, видеосъемка событий´

За более подробной информацией можно обратиться в налоговый орган по месту жительства либо в контакт-центр МНС по телефону 189.

иcтoчник: mogilevnews.by