Изобретению бобруйских ´техников´ присуждено первое место на республиканском конкурсе.

Уникальный станок ШСК-1, собранный работниками и учащимися Центра творчества детей и молодежи Бобруйска из бывших в употреблении материалов, механизмов и вышедшей из строя бытовой техники, завоевал первое место на республиканском смотре инновационного и технического творчества учащихся и работников учреждений образования в Минске. Победу в номинации ´Машиностроение´ изобретению присудили представители Республиканского центра инновационного и технического творчества. К слову, в заключительном этапе техсостязания приняло участие 31 учреждение дополнительного образования детей и молодежи со всей страны (было представлено 55 экспонатов инновационного и технического творчества).

Над станком ШСК-1 педагог дополнительного образования Александр Костенко совместно со слесарем-ремонтником Владимиром Пименовым и учащимся объединения по интересам ´Авиамодельный спорт´ Максимом Калининым работали несколько месяцев. Изготовленное ими вручную изделие предназначено для выравнивания и калибровки деревянных заготовок шириной до 200 мм и толщиной от 40 до 0,05 мм. Использовать его можно для изготовления деталей в судомоделировании, авиамоделировании, автомоделировании.

Кстати, уникальный станок оценили не только на республиканском, но и на областном уровне. Так, в свое время на региональном этапе конкурса изделие тоже одержало победу в номинации ´Машиностроение´.

иcтoчник: mogilevnews.by