Противотуберкулезный диспансер открылся в Бобруйске после реконструкции.

www.belta.by

Фото из архива, www.belta.by.

Сегодня торжественно открылся после реконструкции Бобруйский противотуберкулезный диспансер - филиал городской больницы скорой медицинской помощи имени В.О. Морзона. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая филиалом Людмила Бочарова.

Реконструкция с капремонтом здания по улице Гоголя была начата в 2016 году с 2-го этажа, были отремонтированы кабинеты, закуплено оборудование и мебель. Сюда переехало диспансерное отделение. ´В марте 2017 года мы приступили к реконструкции первого этажа. Здесь был переоборудован рентгенологический кабинет, установлен аппарат ´Униэксперт-3+´, в обновленных кабинетах разместилась клиническая лаборатория, администрация и другие службы´, - рассказала завфилиалом.

´Важно, что благодаря реализации этого проекта нам удалось объединить все службы в одном здании, раньше они были разбросаны по территории города. Это позволит повысить качество и оперативность обслуживания населения´, - отметила Людмила Бочарова.

Филиал ´Бобруйский противотуберкулезный диспансер´ является методическим центром по борьбе с туберкулезом, оказывает организационно-методическую помощь специалистам общелечебной сети. Здесь обслуживается население Бобруйска и пяти близлежащих районов: Бобруйского, Осиповичского, Кличевского, Кировского и Глусского.

´Благодаря ежегодному проведению профилактических мероприятий (флюорографическое, бактериологическое, бактериоскопическое обследование населения, туберкулинодиагностика, вакцинация и ревакцинация БЦЖ), выявлению и лечению больных мы достигли стабилизации заболеваемости и смертности от туберкулеза, которые ниже среднеобластных показателей´, - подчеркнула Людмила Бочарова.

иcтoчник: www.belta.by