Чего хотят шинники?.

Шинники, конечно же, знают о специальных ящиках с надписью ´Нам важно знать ваше мнение´, размещенных на 1 этаже здания АИКа и на центральной проходной. Они выполняют функцию связи с генеральным директором нашего предприятия Алексеем Владимировичем Яковлевым. Для этого достаточно изложить письменно свои пожелания, просьбы или идеи, и опустить записку в этот специальный ящик. С какими же предложениями и вопросами работники предприятия обращаются к гендиректору? Оказалось, большинство обращений связано с желанием вести здоровый образ жизни.

Мы уже писали о том, что шинники обращались к гендиректору с жалобами по поводу курения в бытовых помещениях. Также поднимался вопрос о расширении парковки для велосипедов. Эти проблемы были успешно решены.

В одной из последних записок шинники подняли перед генеральным директором проблему организации работы спортзалов на предприятии. Первая просьба звучала так: ´организовать работу спортзала в выходные дни (зал ЗСКГШ или ЗКГШ)´.

Для ее решения было проведено анкетирование среди посетителей спортивных залов. Только 23% респондентов ответили положительно на вопрос ´Вы бы хотели посещать спортивный зал в выходные дни?´. Также нецелесообразным (будет отсутствовать посещаемость) работу зала в выходные дни посчитали и заместители директоров по идеологической работе и общим вопросам А.А.Ачинович, В.М.Караньков, Ю.В.Русецкий, И.С.Манько. И по итогам результатов анкетирования, и с целью экономии денежных средств, руководство предприятия приняло решение сохранить существующий график работы спортзала.

Вторым пунктом записки была высказана просьба ´провести учет рабочего времени инструкторов, так как бывает, что приходишь в зал, а он оказывается закрытым по непонятным причинам´.

Чтобы разобраться в этом вопросе, был проведен учет рабочего времени спортивных инструкторов ЗКГШ, ЗМШ, ЗСКГШ. По каждому случаю инструкторы предоставили объяснения в письменной форме, после рассмотрения которых, будут приняты соответствующие меры.

Третий пункт обращения гласил: ´при проведении соревнований просьба, чтоб хоть один из трех залов работал´.

В ходе проверки выяснилось, что за год проводятся 9 первенств подразделений и 9 первенств ОАО ´Белшина´. Они могут проходить за пределами предприятия. К сожалению, в это время нет возможности организовать работу даже одного спортивного зала, потому что все инструкторы обязаны присутствовать на этих соревнованиях.

Четвертым пунктом была обозначена просьба, чтобы ´инструкторы ходили в отпуск не вместе, а в разные месяцы (график отпусков не пересекался)´.

Была проведена проверка графиков отпусков инструкторов ЗКГШ, ЗМШ, ЗСКГШ. В сентябре 2017 года в трудовых отпусках одновременно находились инструкторы спортзалов ЗКГШ и ЗМШ. В будущем планирование отпусков инструкторов будет вестись таким образом, чтобы время их не совпадало.

Пятой просьбой было: ´поспособствовать ремонту спортивного комплекса ЗСКГШ и ускорить его окончание´.

Заместитель директора по идеологической работе и общим вопросам ЗСКГШ А.А.Ачинович рассказал, что ремонтные работы были закончены к 20 октября (без укладки линолеума).

Шестым пунктом шинники предлагают: ´если есть возможность, то объединить 3 зала в один´.

По этому вопросу было также проведено анкетирование. 97% опрошенных были против объединения трех залов в один. Руководство предприятия, основываясь на результатах анкетирования, считает нецелесообразным объединить три зала в один. Наличие спортивного зала на каждом заводе обеспечивает более удобное использование спортзалов для сотрудников предприятия.

Было принято решение о введении ставки инструктора-методиста по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе в хозяйственный отдел механического завода. Также изменился график работы спортзала мехзавода. Теперь спортивный зал работает с 10.00 до 18.30 (перерыв на обед с 14.00 до 14.30).

Обращения работников ни в коем случае не остаются незамеченными. Каждая просьба достойна отдельного внимания, руководство нашего предприятия, вне всякого сомнения, сделает все возможное для решения любой проблемы шинников. Если у вас созрел важный вопрос или идея, которая достойна реализации, вы можете написать об этом, и ваше письмо обязательно найдет отклик.

Евгения ВИННИК (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

иcтoчник: shinnik.by