Пусть горит зеленый свет.

В воскресенье, 29 октября, отпразднуют свой профессиональный праздник те, кто знает все о карбюраторах, гидроусилителях, подвесках, дизельном топливе и многом-многом другом. Это, конечно, автомобилисты. По этому случаю мы отправились в УТП ´БелшинаТранс´, чтобы поздравить коллектив, и узнать, каких успехов достигло предприятие за последнее время.

И руководству УТП ´БелшинаТранс´ действительно есть о чем рассказать. За ´круглым столом´ у директора предприятия Александра Владимировича Шнека собрались ведущие специалисты, чтобы рассказать, как обстоят дела на предприятии. Историю перехода автотранспортного предприятия на аутсорсинг рассказал помощник директора Валерий Савельевич Мороз:

- С февраля 2015 года коллектив УТП ´БелшинаТранс´ отправился, как говорится, в дальнюю дорогу от пункта ´А´ (аутсорсинг) к географическим и экономическим точкам по давно знакомым и абсолютно новым маршрутам. Начинали с главного: рационального использования подвижного состава, рационального и экономного подхода при закупке запчастей и материалов. Сосредоточили внимание на оказании услуг сторонним организациям.

Ежедневно со стоянок УТП ´БелшинаТранс´ сотни машин разъезжаются в разных направлениях. Перед нашими водителями стоит немало ответственных задач. Я горжусь нашим коллективом, и верю в наше стабильное будущее.

Заместитель директора по организации перевозок Владимир Павлович Гецман отметил, что ´главные задачи предприятия - оказание всех видов транспортных услуг ОАО ´Белшина´. Весь транспорт и людские ресурсы рассредоточены по 3-м колонам. Первая - оказывает услуги по перевозке грузов и пассажиров. Во второй колоне находятся грузовые автомобили: самосвалы, специальная техника. К третьей - относятся автопогрузчики.´

Главный инженер Евгений Николаевич Лабуренко рассказал, на какой стадии реализации находятся главные проекты предприятия.

- Наш основной проект - это реорганизация ремонтной мастерской в станцию технического обслуживания. Сейчас наша главная задача - сертифицировать нашу СТО и получить статус официального представителя ОАО ´МАЗ´ по обслуживанию техники, которую выпускает минский автозавод. Уже выполнена большая часть этого проекта.

Такая же работа ведется по заключению договора с российским ПАО ´Автодизель´. Мы направили туда наших работников, они прошли обучение и получили сертификаты, подтверждающие их квалификацию и дающие право производить ремонт этих двигателей.

Второй, не менее важный проект - проведение техобслуживания и текущего ремонта транспорта сторонних организаций. Сегодня уже заключено несколько договоров. Мы подписали контракт с пожарным аварийно-спасательным отрядом №7. Есть договоры с индивидуальными предпринимателями на капитальный ремонт двигателей погрузчиков. Заключен контракт с предприятием ´Гомельоблавтотранс´.

Еще один важный проект - организация капитального ремонта двигателей внутреннего сгорания иностранного производства собственными силами.

Около месяца назад в УТП ´БелшинаТранс´ были проведены кадровые преобразования. Диспетчерский отдел возглавил Александр Анатольевич Гацко, который рассказ о проведенной отделом работе за последнее время.

- Сегодня подписан лизинговый контракт на поставку 6-ти автопоездов ´МАЗ´. До конца года планируется покупка еще 6-ти автопоездов. Разумеется, это положительно отразится на финансовой составляющей нашего предприятия. Также внедряется GPS-навигация. 50% автопоездов уже оснащены этой системой. Она позволяет оптимизировать работу автотранспорта. Мы сокращаем трудовые, амортизационные и топливные затраты. Все это дает только положительные результаты. Работы очень много, коллектив молодой, все заряжены на положительный результат.

Также около месяца назад должность начальника расчетного отдела заняла Елена Александровна Бренькова.

- Наш отдел занимается обработкой путевых листов. Для этого мы закупили программу ´1С: Предприятие´. Эта программа позволяет организовать обмен информацией между структурными подразделениями в онлайн режиме, что положительно сказывается на повышении производительности труда сотрудников. Можно сказать, что наш отдел - заключительное звено, которое занимается выставлением актов выполненных работ и передает их нашим заказчикам.

Пусть горит зеленый свет.

В первую очередь, желаю всем крепкого здоровья, процветания нашему предприятию, коллективу и, чтобы горел зеленый свет не только водителям, но и нам в работе.

- Мои коллеги дали достаточно подробную картину работы нашего предприятия, - подвел итог ´круглому столу´ Александр Владимирович Шнек. - У нас есть еще задумки расширить географию наших маршрутов за счет выполнения перевозок по Европе. У нас уже есть определенная договоренность с Белорусским металлургическим заводом. Реализация этого проекта придаст новый импульс развитию предприятия.

Сейчас нам всем никак не обойтись без автомобилей, автобусов, троллейбусов - транспорт играет в нашей жизни все большую роль. А в связи с этим увеличивается число профессий, обслуживающих автомобильный транспорт. День автомобилиста - это профессиональный праздник не только водителей, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников, руководителей и всех, кто добросовестно трудится с этой сфере, выполняя свой профессиональный долг. Без преданности этих людей профессии невозможна полноценная жизнь города и ´Белшины´. И я хотел бы поздравить не только сотрудников нашего предприятия, но и всех автомобилистов с профессиональным праздником. Желаю безопасной езды, отличных дорог, попутного ветра и всех благ.

Евгения ВИННИК (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

иcтoчник: shinnik.by