Бобруйск и Иглесиас стали городами-побратимами.

Официальное подписание соглашения побратимов состоялось 23 октября в городской ратуше, мэрии г.Иглесиас.

Соглашение побратимов было полностью поддержано Правительством Автономного региона Сардиния, который является самым активным итальянским регионом в отношениях сотрудничества с Республикой Беларусь.

Во время своего пребывания на Сардинии делегация Бобруйска под руководством председателя горисполкома Александра Викторовича Студнева встретилась с представителями учреждений и культурных ассоциаций Иглесиаса с целью развития контактов и возможности обменов творческими коллективами.

Стороны пришли к соглашению, что в первой декаде январе один из творческих коллективов Бобруйска, благодаря поддержке муниципалитета Иглесиаса и Почетного консульства Беларуси будет приглашен сардинской стороной для проведения серии концертов на острове.

Бобруйск и Иглесиас стали городами-побратимами.

Кроме того, состоялась встреча с ведущими предпринимателями Иглесиаса, которые проявили большой интерес к сотрудничеству с Бобруйском и в целом с Беларусью.

По предложению председателя Бобруйского горисполкома Александра Викторовича Студнева до конца года делегация сардинских предпринимателей из Иглесиаса во главе с мэром города посетит Бобруйск, изучат возможные пути сотрудничества в экономическом секторе.

Бобруйск и Иглесиас стали городами-побратимами.

Справочно: Новый город-побратим Бобруйска г.Иглесиас расположен на юго-западе Сардинии. Он является десятым по величине городом на острове с численностью населения около 30 тыс. жителей (численность населения всего острова составляет 1,6 млн.). Впервые современное название города Иглесиас было упомянуто в историческом документе 5 июля 1272 года.

Город, являясь важнейшим культурным центром острова, смог сохранить свою средневековую городскую структуру, в городе действуют многочисленные ансамбли сардинского фольклора, ансамбли средневековой музыки и танцев, клубы лучников и рыцарей.

Бобруйск и Иглесиас стали городами-побратимами.

иcтoчник: bobruisk.gov.by