Бобруйск и итальянский Иглезиас стали побратимами.

www.belta.by

Бобруйск с высоты птичьего полета. Фото из архива, www.belta.by.

Бобруйск и итальянский город Иглезиас стали побратимами, сообщили БЕЛТА в почетном консульстве Республики Беларусь в Кальяри (Италия).

Официальное подписание соглашения о побратимстве состоялось в городской ратуше Иглезиаса во время визита в город делегации Бобруйского горисполкома. В средневековом зале Муниципального совета мэр Иглезиаса Эмилио Гарьяццо и мэр Бобруйска Александр Студнев закрепили установление дружественных отношений. Соглашение также получило полную поддержку правительства автономного региона Сардиния, который является самым активным итальянским регионом в отношениях сотрудничества с Республикой Беларусь.

Новый город-побратим Бобруйска расположен на юго-западе Сардинии. С численностью населения около 30 тыс. жителей он является десятым по величине городом на острове. Во время своего пребывания в Италии белорусская делегация встретилась с представителями учреждений и культурных ассоциаций Иглезиаса с целью развития контактов и возможности обменов творческими коллективами. Стороны договорились, что с 5 по 8 января 2018 года один из творческих коллективов Бобруйска будет приглашен сардинской стороной для проведения серии концертов на острове.

Кроме того, важной стала встреча с ведущими предпринимателями Иглезиаса, которые проявили большой интерес к сотрудничеству с Бобруйском и в целом с Беларусью. По предложению Александра Студнева, до конца года делегация сардинских предпринимателей из Иглезиаса в сопровождении мэра города посетит Бобруйск для знакомства с экономическими реалиями города и изучения возможных путей сотрудничества в экономическом секторе.

Также гости были приняты в резиденции президента автономной области Сардиния, а затем встретились с генеральным директором Ассоциации итальянских муниципалитетов ANCI - SARDEGNA - филиал на Сардинии. По случаю визита представитель муниципалитетов Сардинии предложил мэру Бобруйска начать совместное тесное сотрудничество и работу для того, чтобы и другие белорусские и сардинские города смогли подписать новые соглашения о партнерстве.

Почетное консульство Беларуси в Кальяри отмечает значимость того факта, что в контексте мероприятий ´2017 - Год белорусской культуры на Сардинии´ соглашение побратимов было подписано именно с Бобруйском - культурной столицей Беларуси в 2017 году.

иcтoчник: www.belta.by