Проблему решат кондиционеры.

Немногим более недели назад, к обслуживающему персоналу пультовой участка энергоустановок цеха ПВС ЗСКГШ и операторам САД подготовительного цеха ЗМШ заглянул оптимизм в лице представителей минской монтажной организации ´Холодинтернешнл Плюс´.

А предыстория долгожданного события такова: в июле 2015 года, на одном из заседаний профсоюзного комитета ОАО ´Белшина´, отдельное внимание было уделено вопросу ´О коллективном обращении операторов подготовительного цеха №1 ЗМШ´. Проблема, изложенная в заявлении, давняя: много лет назад, при отделке помещения пультовой САД была допущена техническая ошибка, вследствие которой здесь нарушился температурный режим, что в свою очередь крайне негативно отразилось на условиях труда операторов САДа.

На том заседании, заслушав отчет об обследовании помещения пультовой САД по вопросу создания там нормального температурного режима и разработанных для этого мероприятиях профсоюзный комитет принял постановление: привести в соответствие проектное решение конструкции межпотолочного перекрытия для подачи воздуха в помещение; оформить техническое задание на проектирование тепловой реабилитации стены помещения пультовой САД и обеспечить создание для работников условий труда, соответствующих требованиям производственной санитарии на рабочих местах.

Проблему решат кондиционеры.

Спустя несколько месяцев, в конце того же 2015 года, аналогичная проблема возникла в пультовой участка энергоустановок в цехе ПВС завода сверхкрупногабаритных шин, что также нашло отражение в постановлениях профкома. Планируемые работы (установку кондиционеров) были включены в План мероприятий по охране труда администрации и профсоюзного комитета.

Время шло, проблемный вопрос еще не раз озвучивался на рабочих собраниях, на конференции трудового коллектива. Но по ряду объективных причин решение вопроса в двух структурных подразделениях оставалось открытым до октября нынешнего года, когда для цеха ПВС ЗСКГШ и подготовительного цеха ЗМШ были закуплены четыре промышленных кондиционера фирмы ´Haier´. Специалисты ´Холодинтернешнл Плюс´ провели рекогносцировку на местах и определились с планом монтажных работ, приступить к которым намерены в ближайшие дни.

иcтoчник: shinnik.by