Бобруйские военные повара - лучшие.

Ставший уже традиционным ежегодный конкурс среди военных поваров соединений и воинских частей ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь был проведен в минувшую пятницу на базе солдатской столовой 83-го отдельного ордена Красной Звезды инженерно-аэродромного полка, которым командует полковник В. Бакач.

Забегая наперед, скажем, что триумфальную победу в смотре-конкурсе одержали хозяйки принимающей стороны: бригада поваров в составе Людмилы Кравченко, Нины Давыдовой и Ирины Остринской. Поварам - представителям 11-ти воинских частей и соединений - были выданы одинаковые ингредиенты для приготовления обозначенных в меню конкурса блюд: двух холодных закусок (винегрета и салата ´Несвижский´), двух первых блюд (украинского борща и картофельного супа с рисовой крупой и фрикадельками), трех вторых блюд (рубленых зраз с гречневой кашей и сметанным соусом, мяса по-строгановски с перловой кашей и красным соусом, тушеного мяса птицы с рисовой кашей и луковым соусом) и в завершении - компота из сухофруктов. На все про все отводилось 4 часа.

В состав жюри вошли заместитель командующего ВВС и войсками ПВО по тылу - начальник управления полковник Юрий Пейганович, должностные лица продовольственной службы подполковники Александр Сычев и Игорь Гавриленко. Оценивались соблюдение технологических требований, вкусовые качества блюд, их эстетическое оформление. С учетом того, что в ВВС и войсках ПВО этот конкурс проводится третий раз, а наши полковые повара в прошлом году поднялись на 2-ю ступень пьедестала почета, а дома, как говорится, и стены помогают, то девчата вполне сознавали груз ответственности. И с достоинством оправдали звание лучших. 2-е место присуждено поварам 61-й истребительной авиационной базы, 3-е - 8-й радиотехнической бригады.

Принимая во внимание тот факт, что проведение конкурса по дате совпало с Международным днем поваров, Юрий Пейганович поздравил военных поваров 83-го отдельного ордена Красной Звезды инженерно-аэродромного полка с убедительной победой, а всем солдатам от души пожелал приятного аппетита!

Виктор ФИЛОНОВ, подполковник запаса. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by