ДЕНЬ 1 . Начало.

Все началось 24 октября. С самого утра Центр безопасности жизнедеятельности Могилевского областного управления МЧС наполнился пропагандистами. Цель их прибытия: участие в областном конкурсе ´Лучший пропагандист´. В конкурсе принимают участие 29 работников групп пропаганды и взаимодействия с общественностью Могилевской области. На звание ´лучшего пропагандиста´ претендует 11 работников, проработавших больше года на занимаемой должности. Однако без дела не остались и те, кто совсем недавно ´записался в пропагандисты´ - они соревнуются в своей ´возрастной´ категории.

С вступительным словом к конкурсантам обратился первый заместитель начальника Могилевского областного управления МЧС Дмитрий Владимирович Лакиза. Дмитрий Владимирович в очередной раз подчеркнул важность и необходимость работы с населением по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обучению безопасности жизнедеятельности, пожелал участникам роста профессионализма и победы.

А победа, как известно, просто так не дается. В этом убедились конкурсанты сразу же ´окунувшись´ в конкурс ´Визитная карточка´. Формы ´самопредставления´ были различны: песни, танцы, баллады, ролики, но жюри наиболее впечатлила ´Визитка´ Алексея Сафронова из Бобруйского Г(Р)ОЧС. Он же одержал победу и в ´Инновационном социальном проекте´.

В номинации ´Домашнее задание´ участники на суд жюри представляли по одному видео- и аудиоролику пропагандистской направленности. Судьи пришли к единогласному выводу, отдав пальму первенства и в этом конкурсе инспектору группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского Г(Р)ОЧС-Алексею Сафронову. Номинации ´Журналистское расследование´, ´Акула пере´ и ´Тестирование´ с впечатляющим отрывом от соперников выиграл также А.А. Сафронов.

День выдался насыщенным и сложным. Но расслабляться было рано, ведь впереди пропагандистов ожидал

ДЕНЬ 2 - ОРАТОРСКИЙ.

25 День октября для работников групп пропаганды и взаимодействия с общественностью Могилевской области, начался не с чашечки кофе, а со встречи с малышами. Ясли сад № 71 г. Могилева радушно распахнул двери для участников конкурса. Публика веселая и благодарная: мальчишки и девчонки с горящими глазами, звонкими голосами и... ..словесными перлами. Например, при гололеде ´Ноги могут отвалиться´, и ´Спичками можно порезаться´. Педагоги по безопасности жизнедеятельности умело удерживали внимание малышей и, играя, обучали их правилам безопасности.

Далее конкурсанты отправились проводить ´День безопасности´ в ГУО ´Среднюю школу № 27´. Учащиеся младших и средних классов с удовольствием участвовали в предлагаемых играх, прорабатывали опасные ситуации, грамотно отвечали на заданные вопросы и ´впитывали´ новые знания по ОБЖ.

Следующая категория - студенты электротехнического колледжа Могилева. Удерживать внимание 130 юношей было совсем не просто, однако конкурсанты справились и с этой задачей. Не только пряником, но и кнутом удалось достучаться до студентов. С особым вниманием молодые люди слушали выступление помощника начальника областного управления МЧС Вадима Врублевского, который поведал студентам не только о личной безопасности, но и о строительстве АЭС, о радиационной безопасности и о проведении командно-штабных учениях по реагированию на радиационные аварии с участием органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Были убедительны конкурсанты и в выступлениях перед трудовым трудовой коллективом. ´Лучшим из лучших´ в номинации ´Ораторское мастерство´ оказался... .. инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского Г(Р)ОЧС-Алексей Сафронов.

По итогам конкурса профессионального мастерства места распределились следующим образом:

3 место - Сергей Исаенко, Быховский РОЧС.

2 место - Ольга Сидорова, Могилевский ГОЧС.

1 место - Алексей Сафронов, Бобруйский ГРОЧС.

Поздравляем победителей!

Главный ´суперприз´ конкурса - поездка на Республиканский конкурс в г. Минск. Желаем Алексею достойно отстоять честь области!

Лучший пропагандист. Лучший пропагандист. Лучший пропагандист. Лучший пропагандист. Лучший пропагандист. Лучший пропагандист. Лучший пропагандист.

иcтoчник: mchs.gov.by