Рыбный день под Телушей.

В полуденное время понедельника, 23 октября, температура воздуха, как и температура воды в водоеме неподалеку от Телуши была 6 градусов. Специалисты райсельхозпрода, Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, районной организационной структуры РГОО ´Бобруйское общество охотников и рыболовов´ сочли такие условия благоприятными для подселения в пруд ´Вяхово´ рыбного молодняка.

Рыбный день под Телушей.

Добро на отпуск живца из резервуаров специальных машин было дано специальной комиссией после сверки правильности зарыбления с нормами действующего законодательства и рыбоводно-биологического обоснования. Сверкающая серебром рыбешка от частного Могилевского предприятия ´Куцанов и К´ и Осиповичского рыбхоза ´Свислочь´ резво спускалась к новому месту жительства.

- Вопросы объема, возрастной структуры, видового состава запускаемого молодняка были решены после проведенного оргструктурами мониторинга на этом популярном, самом большом в районе пруду площадью 42 гектара, - говорит Илья Дудаль, старший госинспектор ОЖиРМ. - Зарыбляется водный объект по положительному заключению государственной экологической экспертизы. Сегодня на Бобруйщину прибыли 300 кг особей карпа, столько же - амура, 120 кг карася. Вес одной щуки, которой выпущено в воду 150 кг, - 350-400 г, одного сома, также пополнившего этот водоем на полторы сотни особей, - до 700 г. Важный момент: зарыбление наиболее пригодных для рыболовства угодий производится за счет взносов тех, кто имеет промысловый билет общества охотников и рыболовов.

На вопрос, смогут ли наслаждаться процессом ловли вновь прибывших обитателей этого озера другие любители рыбалки, директор БООР Александр Волчков ответил:

- У членов нашей организации есть свои привилегии. Но ловить могут все желающие. Соблюдая нормы рыболовного законодательства. В частности, в это время можно добывать до 5 кг рыбы. Причем совершенно бесплатно.

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by