Малогабаритные тракторы ´Беларус´, производимые на ОАО ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´ (г.Бобруйск, Беларусь), экспонировались на международной специализированной выставке MoldAgroTech-2017, которая проходила с 18 по 21 октября в столице Молдовы - Кишиневе.

Малогабаритные ´Беларусы´ были представлены в Кишиневе.

На стенде компании ´Batstractor´ (с.Томай, Чадыр-Лунгский р-н, АТО Гагаузия), являющейся основным партнером бобруйского предприятия в Молдове, было представлено 2 модели тракторов: Беларус-320.4 и Беларус-622. Оба представленных трактора носили марку ´Fabricat in Moldova´, так как они уже были собраны на базе гагаузской компании из тракторокомплектов, поставляемых из Беларуси.

Документы на создание сборочного производства были подписаны сторонами всего год назад - 3 октября 2016 года. Однако, за прошедший после подписания период стороны смогли не только организовать и отладить производственные, логистические и финансовые схемы, но и прочно закрепиться на молдавском рынке.

Благодаря активной совместной работе, все собираемые тракторы получили молдавскую сертификацию и право маркироваться знаком ´Сделано в Молдове´, что в свою очередь позволяет покупателям получать 35%-ую государственную субсидию при приобретении малогабаритных тракторов ´Беларус´. Данный фактор значительно повышает их привлекательность для молдавских фермеров. Во многом благодаря этому с начала года местным аграриям было реализовано более 30 тракторов ´Беларус´, а до конца текущего года партнеры ожидают, что эта цифра может приблизиться к 50. Для относительно небольшого молдавского рынка - это неплохая цифра, особенно для первого года работы.

Кстати, 2 трактора Беларус-320.4 были реализованы непосредственно во время выставки MoldAgroTech-2017, а заинтересованность в покупке тракторов, собранных в Гагаузии, проявили еще несколько десятков потенциальных потребителей.

иcтoчник: www.bztda.com