О совершенствовании состава заработной платы в ОАО ´Белшина´.

В соответствии с приказом от 12.10.2017 № 1330 ´О совершенствовании состава заработной платы работников ОАО ´Белшина´ с 1 ноября 2017 года в Обществе проводится работа по совершенствованию состава заработной платы.

Совершенствование состава заработной платы предусматривает включение суммы индексации (161 вид оплат), которая сегодня достигла 153 рублей 12 копеек на одного работника (что составляет 17,7% в фонде заработной платы), в тарифную часть заработной платы одновременно с пересмотром размеров повышений тарифных ставок (окладов) и иных выплат (премий, надбавок и др.).

Совершенствование состава заработной платы не следует путать с повышением заработной платы. В процессе этой работы средневзвешенная тарифная ставка 1-го разряда просто пересчитывается в связи с включением индексационных выплат в тарифную часть заработной платы. При этом в структуре фонда заработной платы должен уменьшиться удельный вес других выплат, например премий, надбавок и т.д.

Главное условие при проведении этой работы - не допустить снижения заработной платы каждого конкретного работника и необоснованного роста фонда заработной платы. Поэтому в настоящее время проводится сравнительный анализ заработной платы каждого работника Общества до и после проведения совершенствования для исключения потерь в заработной плате и внесения, в случае необходимости, соответствующих корректировок.

В сроки выплаты заработной платы за ноябрь 2017 года (с 12 по 19 декабря), помимо уже включенной в тарифную часть заработной платы индексации, будет также выплачена индексация за октябрь 2017 года.

С 1 декабря 2017 г. индексация в размере 153 рубля 12 копеек выплачиваться уже не будет. В последующем базовым месяцем для определения превышения индекса потребительских цен пятипроцентного порога для исчисления индексационных выплат, будет принят ноябрь 2017 года.

Все работники будут ознакомлены с изменением существенных условий труда (изменением условий оплаты) в соответствии с трудовым законодательством.

При возникновении вопросов, следует обращаться к руководителю структурного подразделения или в профсоюзный комитет.

Профсоюзный комитет и УОТиЗ.

иcтoчник: shinnik.by