Рецепты шинников: ´Мёд и пламень´.

иcтoчник: www.shinnik.by

Как еще можно приготовить курицу, чтобы получилось и необычно, и вкусно? Мастер по КИПиСА цеха КИПиА Дмитрий КОБЫЛИНСКИЙ предлагает рецепт с медом: ´Если такого вы еще не пробовали, это блюдо, вполне возможно, станет вашим любимым´.

Ингредиенты:

Куриная голень - 1 кг. Для маринада: кукурузный крахмал - 2 ст. л., хмели-сунели - 1 ч. л., итальянские травы - 1 ч. л., сухой чеснок - 1 ч. л., копченая паприка - 1 ч. л., растительное масло - 2-3 ст. л., соль и перец - по вкусу. Для соуса: мед - 1 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., сок половины лимона.

Приготовление:

Куриную голень нужно замариновать. Чтобы мясо лучше пропиталось, в голенях делаем надрезы, добавляем крахмал, специи и вливаем растительное масло - так специи раскроют свой аромат. Все хорошо промазываем и оставляем мариноваться на 30 минут.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем ножки по три минуты с каждой стороны до образования корочки. Огонь выключаем, ножки достаем. Даем сковороде немного остыть.

Делаем соус, добавляем все ингредиенты на подостывшую сковородку и включаем медленный огонь. Помешиваем до растворения меда и возвращаем ножки. Каждую ножку обильно промазываем, поливаем получившимся соусом (Дмитрий делает это кулинарной кисточкой), чтобы как следует пропитались: ´Аромат стоит нереальный!´. После этого накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. В процессе тушения не забываем один раз перевернуть.

- Такое блюдо подойдет к абсолютно любому гарниру, - утверждает Дмитрий. - А можно подать и отдельно с лавашем. Настоящее объедение!

Приятного аппетита желаем вам мы и Дмитрий Александрович.

Рецепты шинников: ´Мёд и пламень´.

Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223 .

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ

Фото предоставил Дмитрий КОБЫЛИНСКИЙ