иcтoчник: www.zefir.by
Мы продолжаем еженедельную рубрику ´НАШИ ЛЮДИ´ и сегодня познакомимся чуть ближе с рецептурщиком цеха № 1 Галиной Леонидовной РАКОВОЙ, которая начала свою карьеру в ОАО ´Красный пищевик´ в ноябре 2000 года по профессии ´швейцар´.
- Для нового поколения наших работников это звучит необычно.
- В те времена ´швейцар´ был аналогом современной охраны. Работа была в цеху и заключалась в контроле движения товарно-материальных ценностей, в том числе и готовой продукции.
- Ваш приход на фабрику был делом случая или вы еще с детства мечтали связать свою жизнь со сладостями?
- Скорее был делом случая. Но в целом, живя в Бобруйске, интересно было попасть на само предприятие и своими глазами изнутри увидеть работу здесь.
- Вы владеете еще такими профессиями как укладчик-упаковщик, варщик, глазировщик. Что способствовало освоению вами таких разнообразных профессий?
- Это всегда зависело от потребностей предприятия и, если предлагали обучиться чему-то новому, я не отказывалась. Это всегда было интересно, по каждой из профессий я поработала на производстве.
- Расскажите о своих хобби и увлечениях - чем занимается рецептурщик ´Красного пищевика´, возвращаясь домой после смены?
- Я живу в частном секторе, всё моё свободное время уходит на работу в саду/огороде, люблю заниматься цветами. Также люблю путешествовать и открывать для себя новые места, принимаю участие в экскурсиях, организовываемых фабрикой
- Как человек, который непосредственно связан с производством продукции, расскажите, что из наших сладостей вы любите больше всего?
- У нас вся продукция очень хорошая, это я вам как рецептурщик могу сказать (смеётся). Но больше всего люблю наш зефир ручной работы ´Одуванчик´. Кстати, набор этого зефира мне подарили, когда я устроилась на фабрику, т.к. это было 17 ноября и совпало с празднованием дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С тех пор предпочтения по любимому зефиру остались неизменными (улыбается).
- Вы и мама и бабушка: любите ли вы готовить дома своей большой семье и какое блюдо самое главное на вашем столе?
- Обожаю готовить блюда из мяса и рыбы - всегда получается очень вкусно, увлекает и сам процесс приготовления. А вот, например, выпечку не готовлю вообще - работа с тестом не моё.
- Галина Леонидовна, если бы была возможность ´отмотать´ время назад, вы бы выбрали ´Красный пищевик´ для работы и почему?
- Однозначно да, мне здесь очень нравится. Я работаю на фабрике уже 24 года, и никогда не было мыслей о том, что это не моё место. Очень люблю само предприятие, свою работу, нашу продукцию и коллектив - за столько лет многие стали настоящими друзьями.
- Что вы бы хотели сказать/пожелать молодому поколению наших работников?
- Придя на предприятие, я желаю каждому искренне полюбить свою работу, увидеть в ней настоящий смысл и делать её с удовольствием. Большое значение имеет как человек изначально настроен на труд и как к нему относится. Позитивный настрой всегда укажет на нужный путь, где будет рост и развитие, где можно будет проявить себя и свои таланты.