Вот это ароматы! Гости из Гродненской области на ´Марафоне единства´ в Могилеве посетили ´Домочай´.

иcтoчник: www.sb.by

Самой вкусной точкой на карте Могилева и ´Марафона единства´, который сегодня, 22 ноября, принимает областной центр, стала ОАО ´Булочно-кондитерская компания ´Домочай´. Артисты и коллективы из Гродненской области посетили предприятие, ознакомились с технологией производства самого популярного - ржаного хлеба, узнали секретную рецептуру сдобы, а еще продегустировали ароматную выпечку.

Хорошее настроение обеспечено уже на входе на предприятие. ´Как пахнет! Сразу позавтракать захотелось!´ - слышатся восторженные возгласы гостей. Начальник производства № 4 ОАО ´Булочно-кондитерская компания ´Домочай´ Марина Плахоцкая замечает, что в таких ´сложных´ условиях и работают сотрудники - попробуй удержаться при таких ароматах.

- Самый популярный хлеб, который производим, именно ржаной - начинает экскурсию Марина Плахоцкая. - Этот хлеб выпекаем не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Используем метод шоковой заморозки. При минус 35 градусах выпечка сохраняет свои свойства. Вот и лайфхак для хозяек - если завалялась буханка хлеба, ее смело можно заморозить, а перед приходом гостей достать, и она не потеряет свои свойства.

Вот это ароматы! Гости из Гродненской области на ´Марафоне единства´ в Могилеве посетили ´Домочай´.

Участница государственного ансамбля танца, музыки и песни ´Белые росы´ Анна Бурштын из Гродно делится впечатлениями от ´вкусного´ предприятия:

- Организаторы нас балуют. В Бобруйске, к примеру, нас возили на ´Красный пищевик´ и показывали увлекательный процесс производства зефира. Здесь ароматный хлеб! Это уникальная возможность для нас прикоснуться к традициям, культуре, узнать аутентичные рецепты. Очень здорово, что в рамках ´Марафона единства´ организаторы включили в план посещение предприятий. Когда еще смогли бы посетить в обычной жизни наши промышленные гиганты.

Вот это ароматы! Гости из Гродненской области на ´Марафоне единства´ в Могилеве посетили ´Домочай´.

Даниил Белькевич из Гродно шутит: артисту балета самое то начинать день с хлеба.

- На самом деле, очень крутая точка. Аромат хлеба потрясающий! Несмотря на дальнюю дорогу, сложный переезд, экскурсия очень понравилась. Она познавательная и интересная - не только узнали, как производится хлеб, что идет в рецептуре, но и какой это сложный и трудоемкий процесс.

По мнению Даниила, ´Марафон единства´ реально объединяет людей разных увлечений и вкусов, оттого он настолько популярен.

Вот это ароматы! Гости из Гродненской области на ´Марафоне единства´ в Могилеве посетили ´Домочай´.

Самому юному участнику экскурсии - Константину Королю - всего четыре года, и хлеб ему однозначно нравится.

- У нас в Гродно тоже есть производство хлеба, - подхватывает разговор мама Ольга Король . - Было интересно сравнивать, насколько технологии у нас и в Могилевской области похожи. Когда была маленькая, бывала у нас на заводе. Это классные и запоминающиеся впечатления. Меня приятно удивило, как встретила нас Могилевская область. Мы ехали всю ночь, стартовали из Гродно около полуночи. Но, несмотря на дальнюю дорогу, нисколько не устали. ´Марафон´ имеет какую-то уникальную силу, несмотря на плотный график, по-настоящему заряжаемся эмоциями и впечатлениями!

Вот это ароматы! Гости из Гродненской области на ´Марафоне единства´ в Могилеве посетили ´Домочай´. Вот это ароматы! Гости из Гродненской области на ´Марафоне единства´ в Могилеве посетили ´Домочай´. Вот это ароматы! Гости из Гродненской области на ´Марафоне единства´ в Могилеве посетили ´Домочай´.