иcтoчник: www.tribunapracy.by
Один плод киви содержит больше витамина С, чем апельсин, а значит, этот фрукт особенно полезен в сезон простудных заболеваний. Об этом и других качествах киви рассказала врач-эндокринолог Екатерина Казачкова.
´Витамин С - это основа нашего иммунитета. Он помогает организму бороться с вирусами и бактериями, укрепляет стенки сосудов и даже участвует в синтезе коллагена, который так важен для нашей кожи´, - рассказала врач.
Киви богат клетчаткой, а значит, важен для работы кишечника. Кроме того, в киви содержится фермент актинидин. Этот фермент помогает лучше переваривать белки.
´Вдобавок к этому киви может помочь в борьбе с лишним весом. Он низкокалориен, но при этом дает чувство насыщения также благодаря высокому содержанию клетчатки´, - отметила эндокринолог.
По словам Казачковой, киви принято очищать от кожуры, но именно в ней содержится большое количество полезных веществ фрукта. Поэтому съедать его лучше целиком.
Киви хорошо сочетается с другими продуктами. Его можно добавлять в салаты, смузи и даже использовать как маринад для мяса - содержащийся в нем актинидин размягчает мясные волокна.