Почему киви особенно полезен осенью? Мнение врача.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Один плод киви содержит больше витамина С, чем апельсин, а значит, этот фрукт особенно полезен в сезон простудных заболеваний. Об этом и других качествах киви рассказала врач-эндокринолог Екатерина Казачкова.

´Витамин С - это основа нашего иммунитета. Он помогает организму бороться с вирусами и бактериями, укрепляет стенки сосудов и даже участвует в синтезе коллагена, который так важен для нашей кожи´, - рассказала врач.

Киви богат клетчаткой, а значит, важен для работы кишечника. Кроме того, в киви содержится фермент актинидин. Этот фермент помогает лучше переваривать белки.

´Вдобавок к этому киви может помочь в борьбе с лишним весом. Он низкокалориен, но при этом дает чувство насыщения также благодаря высокому содержанию клетчатки´, - отметила эндокринолог.

По словам Казачковой, киви принято очищать от кожуры, но именно в ней содержится большое количество полезных веществ фрукта. Поэтому съедать его лучше целиком.

Киви хорошо сочетается с другими продуктами. Его можно добавлять в салаты, смузи и даже использовать как маринад для мяса - содержащийся в нем актинидин размягчает мясные волокна.