иcтoчник: www.shinnik.by
Залежались кабачки? Не волнуйтесь - спасем! Причем, самым аппетитным образом. Если до сих пор вы думали, что такие продукты, как кабачки и какао, несовместимы, экономист по материально-техническому снабжению ОВМ УМТС Екатерина ХАРЛОВА готова с вами поспорить. Вот рецепт очень вкусного кекса.
Ингредиенты:
300 граммов кабачков натираем соломкой, солим и отставляем в сторону на 10 минут. Готовим два состава - ´сухой´ и ´мокрый´.
Состав ´сухой´ : кабачки - 300 г, мука - 190 г, сахар - 250 г, ванильный сахар - 1 ч. л., какао - 4 ст. л., корица - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 0,5 ч. л.
Состав ´мокрый´ : яйцо - 2 шт., йогурт - 120 г, сливочное масло - 60 г, растительное масло - 100 г, кофе - заваренный, крепкий - 2 ст. л.
Приготовление:
Первый и второй состав смешиваем по отдельности, а затем ´сухое´ медленно помешивая всыпаем в ´мокрое´.
Отжимаем из кабачков жидкость, выливаем ее, а кабачковую массу кладем в тесто. Перемешиваем. Формируем кекс и выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.
Готово! Приятного аппетита желаем вам мы и Екатерина Леонидовна.
Если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем.
Звоните: 411-223 .
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ