иcтoчник: www.shinnik.by
В самой вкусной рубрике нашей газеты сегодня - сладкое блюдо. Приготовить его предлагает бухгалтер УБУиО Виктория АБАЗИНА.
Ингредиенты:
масло сливочное (82%) - 300 г, сметана - 200 г (лучше - 25-30%), мука - 3 ст., сода - 1 ч. л., яйца - 2 шт., грецкие орехи - 500 г (оставить штук 30 для украшения), сахар - 3 ст., вода - 3/4 ст., мед - 2 ст. л. (сладкоежкам можно и больше).
Приготовление:
200 г мягкого масла кладем в просеянную муку и перетираем в крошку. В отдельной миске смешиваем сметану, соду и яйцо. Добавляем в муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, отправляем его в холодильник на час.
Орехи перемалываем мелко, но не до состояния муки. Смешиваем их с двумя стаканами сахара.
Тесто разделяем на 4 равные части. Раскатываем в листы. Первый выкладываем на противень (можно на бумагу для выпечки, или прямо на противень, смазанный сливочным маслом и слегка посыпанный мукой). На лист теста выкладываем 1/3 смеси от всех орехов. Затем снова лист/орехи/лист/орехи/лист. Получаем слоеный пирог. Разрезаем его на ромбики. Смазываем пахлаву взбитым яйцом и украшаем в ромбике грецким орехом. Ставим в духовку (200°C) на 15 минут.
Для первой заливки растопим 100 г сливочного масла. Для второй смешаем воду и стакан сахара. Ставим ее на плиту на 10-15 минут. Когда сироп остынет, добавляем в него мед.
Достаем противень с пахлавой, снова разрезаем ромбы, и только после этого поливаем первой заливкой. Ставим на 10 минут в духовку. Достаем и поливаем второй заливкой и снова в духовку на 3-5 минут.
Готово! Приятного аппетита желаем вам мы и Виктория Эдуардовна.
Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223 .
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ