27 и 28 июня инспекция МНС по г. Бобруйску проводит прямые телефонные линии и Дни открытых дверей.

иcтoчник: apr.gov.by

В целях разъяснения вопроса, касающегося введения с 1 июля 2024 г. обязанности для индивидуальных предпринимателей представлять налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа, инспекция МНС по г. Бобруйску 27 и 28 июня 2024 г. проводит:

прямые телефонные линии - с 8.00 до 10.00, по телефону: 8 (0225) 59 78 56;

Дни открытых дверей - место проведения: г. Бобруйск, ул. Октябрьская, 137а, телефон для справок: 8 (0225) 59 78 56 .

Следует напомнить, что пунктом 4 статьи 40 Налогового кодекса Республики Беларусь, в редакции, вступающей в силу с 1 июля 2024 г., установлена обязанность индивидуальных предпринимателей представлять налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Данное требование не распространяется на плательщиков, в отношении которых применяются процедуры в деле о несостоятельности или банкротстве, либо находящихся в процессе прекращения деятельности.

При этом Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь сообщило, что учитывая максимальную загруженность регистрационных центров, аккредитованных Государственной системой управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи, а также многочисленные обращения, поступающие от индивидуальных предпринимателей, о невозможности выполнения в таких условиях обязанности представления налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде, представленные индивидуальными предпринимателями налоговые декларации (расчеты) на бумажном носителе после 1 июля 2024 г. будут приниматься налоговыми органами в установленном порядке ( ).