Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов формирует новую линию для механообработки.

иcтoчник: www.sb.by

На участке новых технологий Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, входящего в состав ´МТЗ-Холдинга´, организуют производственную линию для механической обработки мелких и корпусных деталей. Об этом сообщило корпоративное издание ОАО ´МТЗ´ ´Трактор.бел´ со ссылкой на информацию представителя предприятия.

Фото: ´Трактор.бел´

- Мы продолжаем оснащать линию передовым оборудованием, - проинформировал заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер ОАО ´БЗТДиА´ Сергей Широкий. - Недавно приобрели два горизонтальных токарных металлообрабатывающих центра с ЧПУ. Оборудование оснащено приводным инструментом, осью Y и контршпинделем. Станки смонтированы, недавно завершена пуско-наладка.

В эти дни центры встраивают в технологический цикл. На них будут обрабатывать штуцеры, винты, бонки и другие детали, применяемые в гидравлической и пневматической системах тракторов и специальной техники BELARUS.

- Ранее эту продукцию выпускали на универсальных станках, - отметил Сергей Широкий. - Процесс был трудоемким. Новое оборудование исключает ручное управление и операции по доделке, сокращает время изготовления за счет применения высокопроизводительного инструмента. Кроме того, благодаря обновлению удастся повысить производительность труда и качество продукции.

На линии уже работает аналогичный станок с ЧПУ. К концу года предприятие ожидает поставку еще двух центров.

ОАО ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´ (БЗТДиА) - предприятие, основанное в 1945 году. С 1972 года входило в состав Минского производственного тракторостроительного объединения, с 2014 года входит в состав холдинга ´МТЗ-Холдинг´ и специализируется на производстве тракторной техники марки BELARUS для сельского и коммунального хозяйства, запасных частей и колесных дисков.