Учащеся посетили раскопоки на месте захоронения жертв геноцида в Уручье Минской области. Учащеся посетили раскопоки на месте захоронения жертв геноцида в Уручье Минской области. Учащеся посетили раскопоки на месте захоронения жертв геноцида в Уручье Минской области. Учащеся посетили раскопоки на месте захоронения жертв геноцида в Уручье Минской области. Учащеся посетили раскопоки на месте захоронения жертв геноцида в Уручье Минской области. Учащеся посетили раскопоки на месте захоронения жертв геноцида в Уручье Минской области.

иcтoчник: bgtk.by

Посещение учащимися УО ´Бобруйский государственный технологический колледж´ раскопок на месте захоронения жертв геноцида в Уручье Минской области.

👥 Участников познакомили с отдельными аспектами уголовного дела по факту геноцида населения Беларуси во время Великой Отечественной войны и послевоенный период.

На территории лесного массива, прилегающего к полигону 120 отдельной гвардейской механизированной бригады, обнаружено 13 ям-могил. В них найдены останки людей, боеприпасы, а также личные вещи убитых.

🙏Перед глазами экскурсантов война предстала в своем истинном, неприглядном обличье.

Мы должны чтить память и сохранять историческую правду.