Газета ´Шинник´: деньги от ´Белпочты´ и гора эклеров.

иcтoчник: www.shinnik.by

Воспоминания бывших сотрудников ´Шинника´ мы начали собирать и публиковать еще в апреле - задолго до 8 июня, полувекового юбилея редакции. Сегодня о ярких моментах, отложившихся в памяти, рассказывают молодые - и на то время, и сейчас - журналисты, которые еще совсем недавно были частью творческой команды производственной газеты.

Аванес СТЕПАНЯН, корреспондент в 2016-2017 годы:

- Воспоминания о времени, проведенном в ´Шиннике´, - это, прежде всего, воспоминания о коллегах. Главный редактор Валерий Зиновский - тот случай, когда начальник тебе еще и друг. Его все глубоко уважали. Корреспондент Татьяна Золотухина - ветеран журналистики, писавшая в ироничном, порой хлестком стиле. Бывший редактор сайта Ольга Жук - человек-позитив, всегда заряжала положительной энергией. Евгений Морозов - настоящий профессионал в газетной верстке. Возьмите в руки любой номер: заголовки, фото, текст - все сбалансировано. Именно так и должна выглядеть солидная газета.

Больше всего мне нравилось писать на молодежную тематику (я ведь по первому образованию - учитель русского языка, литературы и истории). Причем, не только освещал самые разные события - и культурные, и физкультурные, но и сам подключался. А участие в летних турслетах на Белом Береге - особый восторг! Кроме здорового антуража ´солнце, воздух и вода´, всегда - интересная программа: с песнями под гитару, спортивными играми и самыми разнообразными конкурсами.

Еще одно приятное воспоминание. Во время моей работы в ´Шиннике´ ´Белпочта´ организовала республиканский конкурс на лучшее освещение работы почтовых отделений. Я написал о нашем, 24-м отделении. И мою статью признали лучшей в республике! Получил не только приз, но и денежную премию.

Газету и коллектив поздравляю с юбилеем. Пусть каждый рабочий день приносит радость!

Газета ´Шинник´: деньги от ´Белпочты´ и гора эклеров.

Евгения ОРЛОВА (ВИННИК), корреспондент в 2017-2020 годы:

- Эта работа была первой для меня после окончания журфака БГУ. Редактор Валерий Зиновский приехал в Минск на мое распределение и лично проконтролировал, чтобы меня направили именно в ´Шинник´. По сути, он меня и научил работать. И одобрил мою первую авторскую рубрику - ´Дневник молодого специалиста´. Я ведь, когда прибыла на ´Белшину´, по первому времени испугалась, что никогда в этих сложных производственных процессах не разберусь. В этой рубрике и сражалась со своими страхами, пока их не победила.

Всех коллег помню, будто виделись вчера. Евгений Морозов, художественный редактор, - не очень разговорчивый человек, но с великолепным, тонким чувством юмора. С корреспондентом Владимиром Шломаном у меня были общие интересы - книги и кино. Фотокор Игорь Драпеза - очень деятельный и неутомимый, его интересовало вообще все, что происходит вокруг. А Маргарита Гацко - моя любимая коллега, очень добрый, отзывчивый человек. Мы рядом сидели, тесно общались и были всегда на одной волне.

Больше всего мне нравилось работать с выездом. Например, побродить по полям ´Белшина-агро´. А еще запомнилось, как мы с Игорем побывали в кондитерском цехе. Он там всех женщин очаровал, и они нас закормили эклерами. Потом пришлось посидеть на диете.

Дорогому моему сердцу ´Шиннику´ желаю быть красивым и содержательным. А тем, кто его делает, - здоровыми и счастливыми!

Андрей ЮРЕВИЧ

Фото из архива редакции