´Бобруйскагромаш´ расширяет сотрудничество с Монголией.

иcтoчник: mogilevnews.by

Открытое акционерное общество ´Управляющая компания холдинга ´Бобруйскагромаш´ 5 июня с ответным визитом посетила делегация Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии во главе с начальником Департамента политического планирования Цэндгомбо Болорчулууном.

В составе делегации также присутствовали руководители компаний КООГС ´Сельскохозяйственная корпорация´ и ´Сельскохозяйственная биржа´.

Генеральный директор Олег Корсак ознакомил монгольскую делегацию со всей номенклатурой сельскохозяйственной техники, выпускаемой холдингом ´Бобруйскагромаш´, новинками, представленными на ´Белагро-2024´, а также подробно рассказал о производственных возможностях и техническом переоснащении нашего предприятия.

По итогам переговоров, монгольская сторона выразила предметную заинтересованность в закупке кормозаготовительной сельскохозяйственной техники (косилки, грабли и пресс-подборщики) и подтвердила намерения полного выполнения всех пунктов подписанного в рамках визита в Улан-Батор меморандума о сотрудничестве с КООГС ´Сельскохозяйственная корпорация´, а также его расширения за счет полуприцепов серии ПСТ и ПСТБ а также почвообрабатывающего оборудования.

К слову, основной интерес для рынка Монголии представляют машины для заготовки кормов.

Как сообщили на предприятии, с 2021 года в Монголию было отгружено более 250 ед. кормозаготовительной сельскохозяйственной техники Бобруйскагромаш.