Медколледжи Бобруйска и Тольятти провели телемост.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by

В преддверии Дня медицинского работника учащиеся и сотрудники двух медицинских колледжей соседних стран ´встретились´ в формате телемоста. Говорили об общих для двух стран героических страницах истории, рассказывали друг другу об учебе и досуге, делились достижениями.

Директор Тольяттинского учебного заведения Иван Егоров отметил:

- Телемост -первый шаг навстречу нашему долгосрочному партнерству. Мы планируем не только обмениваться опытом, но и создавать вместе что-то большее, что поможет нашим учащимся стать высококвалифицированными специалистами. Уверен, совместная работа и обмен мнениями с коллегами из Бобруйска покажут свою эффективность.

По словам директора Бобруйского медицинского колледжа Дмитрия Егорова, сотрудничество открывает новые возможности для обмена знаниями и опытом, что, несомненно, повысит уровень подготовки специалистов двух стран. Совместные усилия приведут к значительным успехам в области медицинского образования.

Медколледжи Бобруйска и Тольятти провели телемост.

После официальной части ребята еще долго задавали друг другу вопросы. На вопрос ´А какое блюдо у вас в столовой самое любимое?´ бобруйчане ответили: ´Драники и колдуны!´ И даже поделились с новыми друзьями рецептами картофельных деликатесов.

Как выяснилось, самым сложным предметом бобруйская молодежь считает фармакологию, а тольяттинская - анатомию.

Медколледжи Бобруйска и Тольятти провели телемост.

В ближайших планах - подружить студенческие активы в виртуальных беседах, а в будущем россияне намерены посетить новых друзей в Беларуси.

Лидер Ленинской районной организации Бобруйска РОО ´Белая Русь´ Ирина Русакович, принимавшая участие во встрече, подчеркнула, что подобные инициативы способствуют укреплению дружеских связей между образовательными учреждениями разных стран и регионов.

Ирина Менделева, СБ, фо то предоставлены Ленинской районной организацией Бобруйска РОО ´Белая Русь´.