По вопросам благоустройства и наведения порядка на земле за истекший период 2024 года.

иcтoчник: bobr.cge.by

Специалистами учреждения за истекший период текущего года проведено обследование 1735 объектов (предприятий и организаций различных форм собственности), нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены в 45 % случаев (779 объектов), руководителям субъектов хозяйствования выдано 125 предписаний и рекомендаций об устранении выявленных нарушений (недостатков). Направлено 18 информационных писем в органы власти, отправлено 27 служебных писем в адрес субъектов хозяйствования, ведомств и др. с фотоматериалами с последующим предоставлением информации о принятых мерах в отношении виновных, по которым приняты меры. К административной ответственности в виде штрафов привлечено 19 юридических и должностных лица, на общую сумму 5308 руб.

Продолжается работа и с частным сектором г. Бобруйска и Бобруйского района по приведению прилегающих к индивидуальным домовладениям территорий в должное санитарное состояние, где наиболее часто выявляются факты несвоевременной уборки прилегающей территории, складирование строительных материалов и дров. Проведено 1247 обследований данных территорий, собственникам домовладений выдано 96 рекомендаций/предложений об устранении нарушений и наведении порядка на земельных участках и прилегающих к ним территориях, к административной ответственности в виде штрафа привлечено 1 физическое лицо на сумму 20 руб.

Работа по осуществлению государственного санитарного надзора за наведением порядка на земле и благоустройством территорий организаций г. Бобруйска и Бобруйского района продолжается. В ходе мониторингов содержания территорий выявлено 48 свалок твердых бытовых и строительных отходов на землях общего пользования, данные территории включены в выданные предписания об устранении нарушений для ликвидации свалок и приведения территории в должное санитарное состояние