Аллею Памяти заложила ´Белая Русь´ в Бобруйске.

иcтoчник: bobrlen.gov.by

В современном мире, где технологии и информация развиваются с невероятной скоростью, все чаще возникает необходимость в сохранении традиций и культурного наследия. Это особенно актуально для молодого поколения. В связи с этим, актив Ленинской районной организации Бобруйска РОО ´Белая Русь´ и первичные организации учреждений образования все чаще принимают участие в различных проектах, направленных на сохранение культурного наследия и памяти о прошлом.

Одним из таких проектов в год 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков стала посадка Аллеи Памяти. Этот проект, реализованный в 19 школе, стал знаковым событием для учеников и педагогов. Учащиеся, вместе с представителями общественной организации высаживали саженцы туи. Каждое дерево было посажено с особой любовью, ведь они посвящены землякам - участникам Великой Отечественной войны.

´В последующем помимо высадки деревьев аллею планируется дополнить информационными стендами с описанием жизни и деятельности каждого человека, в честь которого высажено дерево. Это сделает Аллею Памяти не только местом отдыха и размышлений, но и образовательным пространством, где ученики смогут узнавать о значимых событиях и персонах истории´, - поделилась лидер общественной организации Ирина Русакович.

По словам председателя первичной организации средней школы №19 РОО ´Белая Русь´ Светланы Хомяковой, Аллея Памяти - это замечательная идея для школы. ´Она позволяет сохранить память о героическом подвиге победителей и передать его будущим поколениям´, - поделилась она.

РОО ´Белая Русь´ реализуя такие проекты не только увековечивает память о значимых событиях, но и прививает молодому поколению уважение к истории и культуре своего народа.

Аллею Памяти заложила ´Белая Русь´ в Бобруйске. Аллею Памяти заложила ´Белая Русь´ в Бобруйске. Аллею Памяти заложила ´Белая Русь´ в Бобруйске. Аллею Памяти заложила ´Белая Русь´ в Бобруйске. Аллею Памяти заложила ´Белая Русь´ в Бобруйске. Аллею Памяти заложила ´Белая Русь´ в Бобруйске.