Семья - хранительница человеческих ценностей. Рассказываем о супругах, которые работают вместе.

иcтoчник: sudexpert.gov.by

15 мая в мире отмечается Международный день семьи. Семья как основной элемент общества остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и преемственности поколений, фактором стабильности и развития. В Бобруйском межрайонном отделе Государственного комитета судебных экспертиз трудится супружеская пара - Вадим и Марина Грязневы. Какого это - работать в одной организации, какие в этом плюсы и минусы - узнали из первых уст.История семьи Грязневых берёт свой отсчёт с октября 2012 года. Именно тогда студентка Белорусского государственного экономического университета и молодой следователь познакомились по воле случая. Друзья забыли в гостях у Вадима зонтик, который, как выяснилось позже, принадлежит Марине. Спустя некоторое время, возвращая забытую вещь владелице, Вадим Олегович познакомился со своей будущей женой. Разговорились - вскоре выяснилось, что бабушки обоих в свое время очень дружили. Этот факт из семейной биографии сблизил молодых людей, и они продолжили общение. Через полгода молодой человек сделал своей избраннице предложение. С тех пор зонтик хранится в семье как талисман!

В августе супруги отметят стальную свадьбу - 11 лет. Своим главным семейным достижением Вадим Олегович и Марина Анатольевна считают свою 9-летнюю дочку Эмилию. Впрочем, несмотря на приличный семейный стаж, супруги уверяют, что в отношениях до сих пор у них сохраняются те же трепетные чувства. Для семейного счастья, говорят муж и жена, необходима в первую очередь любовь, немаловажны общие цели, интересы и взгляды на жизнь, а также сохранение правильной семейной иерархии, где каждый отвечает за свой участок семейной жизни и быта. Например, оба супруга любят активный образ жизни, перемены, совместные занятия: создавать что-то своими руками, путешествовать, кататься на велосипедах, заниматься спортом.

Семья - хранительница человеческих ценностей. Рассказываем о супругах, которые работают вместе.

Общее у супругов и место работы. Вадим Грязнев проходит службу в экспертно-криминалистическом отделе Бобруйского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, проводит криминалистические экспертизы, принимает участие в осмотрах мест происшествий. Его супруга Марина трудится медицинским регистратором в отделе судебных психиатрических экспертиз Бобруйского МРО - отвечает за учет и регистрацию материалов психиатрических экспертиз. По служебным обязанностям супруги никак не ´пересекаются´, да и трудятся в разных административных зданиях отдела, тем не менее видят положительные моменты в том, что работают в одной организации: муж и жена как левая и правая рука всегда придут друг другу на помощь, поддержат и направят, если это необходимо. В то же время, отмечают супруги, это и повышенная ответственность: если ошибку совершит один, это накладывает тень и на второго. Так что это еще и стимул постоянной работы над своими профессиональными и личными качествами! Кстати о качествах, супруг наиболее ценит в своей избраннице креативность, гибкость, чувство юмора, она в нем - настойчивость, целеустремленность, умение нестандартно разрешать сложные ситуации.

Семья - хранительница человеческих ценностей. Рассказываем о супругах, которые работают вместе.

Трудовые отпуска Вадим и Марина проводят вместе. Путешествуют, решают бытовые проблемы, делают ремонты. К слову, проверку отношений совместной поклейкой обоев прошли на отлично - дело, конечно, не столько в качестве обоев, сколько в крепости отношений.

Семья - хранительница человеческих ценностей. Рассказываем о супругах, которые работают вместе.

Супруги уверяют, что семейная жизнь научила беречь друг друга больше, чем себя. А еще - не стоять на месте, развиваться, быть открытым к переменам, анализировать поступки свои и близкого человека. Семья - это постоянное воспитание чувства долга и ответственности, считают в семье Грязневых.

Подготовила Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области