День Победы в Бобруйском районе. Как это было (наш большой фоторепортаж).

иcтoчник: www.tribunapracy.by

В Беларуси сегодня отмечают День Победы. Для жителей республики это не только праздничная дата, но и дань памяти, глубокого уважения и благодарности советским воинам, труженикам тыла, партизанам и подпольщикам - всем, кто приближал Победу.

Бобруйский район, по традиции, отпраздновал этот день на мемориальном комплексе ´Курган Славы´. Начались мероприятия с возложения цветов и венков к братской могиле и макету дзота в д. Сычково.

От триумфальной арки до мемориального комплекса ´Курган Славы´ состоялось праздничное шествие, затем у подножия кургана - торжественный митинг. Жители и гости Бобруйщины, работники организаций и предприятий района пришли сюда, чтобы возложить цветы к святому для всех жителей Приберезинского края месту, вспомнить своих близких, ковавших Победу, и исполнить песни военных лет.

Не сдерживая эмоций, гости праздника вместе с артистами пели про офицеров, медсестер и журавлей. Радостные объятья, дрожащие на ресницах слезы... - у 9 Мая, главного праздника страны, особая атмосфера.

На территории, прилегающей к Кургану Славы, развернулась работа тематических площадок, выездной торговли.

Для детей самым привлекательным местом стала полевая кухня - у солдатской каши особый вкус, такую приготовить может разве что прадед-ветеран. У каждой семьи Бобруйщины, пришедшей на торжество, есть свой герой.

Концерт для всех участников праздника, на котором выступили коллективы художественной самодеятельности района, продолжил программу мероприятия.

День Победы в Бобруйском районе. Как это было (наш большой фоторепортаж). День Победы в Бобруйском районе. Как это было (наш большой фоторепортаж). День Победы в Бобруйском районе. Как это было (наш большой фоторепортаж). День Победы в Бобруйском районе. Как это было (наш большой фоторепортаж). День Победы в Бобруйском районе. Как это было (наш большой фоторепортаж). День Победы в Бобруйском районе. Как это было (наш большой фоторепортаж).

Фото Виктора ШЕЙКИНА.